November 26, 2013

growing up

heyooo

you know, those time when you have too much going in your head and you need one place to pour it out, well, this is the place. hahahahaha dimana bisa mencurahkan semua yang ingin dicurahkan and go ahead judging me. cuma sharing, dan kalo ga suka ya gausa dibaca. gitu aja kok repot. mhuauahuahauaha

so todays topic that i would like to share is about growing up. i am 22. jadi yaa uda bisa masuk ke 20s crisis lah ya hahahaha tapi what attracts me more than 20s crisis adalah the fact that knowing more sometime is not rele good.

karena ketika know more, kita bisa aja merasa kita ga diperlakukan ga adil, dan act upon it, either nelen mentah mentah "yauda gapapa gue dirugikan sedikit toh gue juga santey" or malah memberontak. atau my favourite adalah ketika know more, kita jadi tau who that person really is. WHO THAT PERSON REALLY IS. the bad side, the good side, the impact to ourself, and everything. yang mana akan mempengaruhi penilaian kita terhadap objek tersebut.

the real face behind the mask he/she is using.

sadar gak sih. semakin kita gede, semakin kita tau banyak, semakin juga kita bisa liat yang mana orang orang asli, dan yang mana yang cuma pake "topeng". atau istilah jaman sekarangnya, pencitraan. silakan aja sih pencitraan di awal, karena at last bakal ketauan juga aslinya gimana.

emangnya pencitraan salah? ngga sih menurut gue. selama itu ga merugikan diri sendiri dan ORANG LAIN. merugikan pihak lain sih yang kasian. i mean kayak ketika seseorang melihat lo super banget, eh ternyata cuma pencitraan. kasian kan??

lagian apa gunanya menjalani hidup yang bukan kalian sih? kayak menyia nyiakan hidup yang cuma sekali. pada akhirnya malah kehilangan jati diri. buat apa? 

unless pencitraan adalah memang jalan hidupnya sih.

buat yang masi bingung what is pencitraan, pencitraan tuh kayak apa ya. cari muka gitu deh. ada yang bilang cari muka itu dibutuhkan di pekerjaan supaya cepet naiknya. is it true? because im not an expert on cari muka. ga suka ya ga suka, suka ya suka. who's agree with me? hahahahaha


saran gue personally yang kayaknya selalu gue ucapkan berulang2, adalah just be yourself. BE TRUE TO YOURSELF. di tengah dunia yang bergejolak, memang ada banyak godaan untuk merubah keyakinan kita dan lainnya untuk ke arah yang katanya lebih baik. tapi kalo itu ga sesuai dengan diri lu, ya why bother? ga usah diikutin. kalo kata peribahasa yang dulu kita belajar pas SD adalah "jangan seperti air di daun talas"

eh bener kan ya? hahahahahha

anyway ini gue ada satu video yang intinya jangan mau dikotak kotakin, and be true to yourself (diulang) hahahahha fyi ajah, he is chris crocker. buat yang ga tau, kayaknya dia ini artis youtube yang lumayan sensasional deh. because dia pernah bikin video "leave britney alone" dimana dia lagi jadi cewek. yes, he is gay and he is proud of it. you'll see it on this video. dan gue juga setuju sih sama dia. 

terkadang orang orang yang nyeleneh justru pikirannya lebih unik daripada orang orang yang normal. no offense ya hahahahaha tapi i found this true sih. jadi back when i was in university, gue di biotek. yaa seperti nama jurusannya, mostly juga anak2nya lurus lah. tapi ada satu, temen deket gue, yang anak biotek juga, but he smokes.

beda? jelas. paling beda. anak biotek lain mah alim gitu ya. ga aneh2. lah ini ngerokok, hahahaha biasa yang nemenin ngerokok ya teknisi labnya. temen2 angkatan mana ada. hahahahaha kasian juga kalo dipikir2 #pukpuk

kenapa bisa temenan? because i like the way he thinks. he simplify things. and he sees problems from a different point of view. gak kok, gue ga ngerokok. bahkan im not talking to him kalo dia bau rokok. hahahahaha tapi everytime gue stuck with problems, dan ngobrol sama dia, pasti bisa dapet insight insight baru. God knows why.

dan terkadang gue berasa ini ada hubungannya dengan knowing to much (balik ke poin awal) hahahahaha ya gak sih? sama aja kayak anak kecil. mereka ga tau apa apa dan mereka berani cobain segala sesuatu yang pada akhirnya leads them to something new.

ketika kita tau terlalu banyak, kita jadi berhati hati dalam menentukan sesuatu, dalam melakukan sesuatu, karena kita tau apa resiko dari ini dan itu. coba bocah, masi gatau rasanya sakit kalo jatoh, dan nyoba naik sepeda roda dua. jatoh? jelas. tapi abis itu bisa gak? bisa, dan bahkan jadi jago.

same thing applies when we grow up. ketika suda ada di zona nyaman, kita ga berani keluar, karena takut ketika keluar kita akan kenapa kenapa. tapi kita juga harus inget, at the end of your comfort zones, thats where magic happens. who knows setelah keluar dari zona nyaman, kita malah jadi lebih oke dan spektakuleeeeeer.

yoi gak gue. hahahahhhaha

lets try something new. atau i like it more : lets be kids again!! lets get creative with everything around us, and see things from a different point of view. see the unseen!

see the unseen ini penting banget cuy. hampir mirip sama dont judge a book by its cover lah. orang yang terlihat sempurna belom tentu sempurna, dan orang yang terlihat rapuh belom tentu rapuh. orang yang terlihat pintar, bisa aja ternyata dia plagiat dari orang lain. atau orang yang keliatan selalu capek dan ngantuk, ternyata dia adalah tulang punggung keluarga dan mengurus keluarganya dengan sangat super.

ya, no one knows. thats why kita ga boleh overestimate/underestimate seseorang. setujuhhhhhhh? 

oke ini daritadi mau ngasi video ga jadi jadi hahahahaha here goes oh ya. kalo suara lagunya mengganggu, bisa di-pause di bawah ya hahahahaha
oh ya ngomong ngomong kalo ada parental advisory, ini perlu banget ya. hahahaha karena ada beberapa kata yang kasar hemmm hahahahahaha

buat yang males nonton, ini ada satu poin yang gue suka. hahahahaha
Don’t let people define you. Don’t let anyone in the world say you're not being the you that I know just because you try other new looks, or because you listen to new music or you open yourself to new beliefs.
Don't let anyone in this world tell you youre not being the you that they know. That is so pathetic and ridiculous and you don’t need people like that in your life. Don’t ever let anyone put you in a box. Never let people define you, never be defined by anything.
  

videonya kaga nyambung ya? hahahahahahha

eitherway, enjoy! (:

November 22, 2013

lesson(s) in life

Be brave. Even if you're not, pretend to be. No one can tell the difference.
Don't allow the phone to interrupt important moments. It's there for your convenience, not the callers.
Don't be afraid to go out on a limb. That's where the fruit is.
Don't burn bridges. you'll be surprised how many times you have to cross the same river.
Don't forget, a person's greatest emotional need is to feel appreciated.
Don't major in minor things.
Don't say you don't have enough time. You have exactly the same number of hours per day that were given to Pasteur, Michaelangelo, Mother Teresa, Helen Keller, Leonardo Da Vinci, Thomas Jefferson, and Albert Einstein.
Don't spread yourself too thin.
Learn to say no politely and quickly.
Don't use time or words carelessly. Neither can be retrieved.
Don't waste time grieveing over past mistakes. Learn from them and move on.
Every person needs to have their moment in the sun, when they raise their arms in victory, knowing that on this day, at this hour, they were at their very best.
Get your priorities straight. No one ever said on his death bed, "Gee, if I'd only spent more time at the office"
Give people a second chance, but not a third. 
Judge your success by the degree that you're enjoying peace, health, and love.
Learn to listen.
Opportunity sometimes knocks very softly.
Leave everything a little better than you found it.
Live your life as an exclamation, not an explanation.
Loosen up. Relax.
Except for rare life and death matters, nothing is as important as it first seems.
Never cut what can be untied.
Never overestimate your power to change others.
Never underestimate your power to change yourself.
Remember that overnight success usually takes about fifteen years.
Remember that winners do what losers don't want to do.
Seek opportunity, not security.
A boat in harbor is safe, but in time its bottom will rot out.
Spend less time worrying who's right, more time deciding what's right.
Stop blaming others.
Take responsibility for every area of your life.
Success is getting what you want. Happiness is liking what you get.
The importance of winning is not what we get from it, but what we become because of it.
When facing a difficult task, act as though it's impossible to fail.


found somewhere on the internet. thank you @kkoolook