March 21, 2013

cerbung : cerita bersambung

bagi yang memantau timeline twitter gue (@anavalizard) dari tadi pagi, pasti tau gue sedang mengisahkan kisah bersambung yang bersambung (?) hahahaha intinya ceritanya masih belon kelar. dan lama lama gua jadi kayak gamau lanjutin. takut jayus .___. hahahaha tapi yasuda mau gimana uda setenga cerita masak ditinggal. mana enak toh setenga setenga ;)

jadi. gue perlu ulang cerita awal gak ya? gausah kali ya.......apa usah? yaudadeh karena gue baik... #ngomongsendiri

berikut ini gue copy paste langsung dari timeline gue :
"Ini setengah hari aja belom, hidup gue uda fail...."
"It all started ketika gue baru tidur sekitar jam setengah4an.. Kenapa begitu? Biasa, stres belon dapet kerjaan, jadi keasikan nyari kerja..."
"Padahal hari ini gue kayak ada acara yang lumayan penting sama si @YosepSutanto ..."
"Untungnya gua berhasil bangun sekitar jam6an.. Rencana awalnya adalah ikut @mandadaguw ke suatu tempat, baru disana ketemu @YosepSutanto ..."
"Tapi tadi pagi bener2 ngantuk bgt sampe2 rasanya pengen nangis #drama haha akhirnya gue batalin @mandadaguw dan rencana mau pergi sendiri..."
"Singkat cerita, karena tempat yang mau gua datangi ini lumayan jauh, jadi gua mikir mau naksi aja ke pik jadi pergi bareng @YosepSutanto ..."
"So I took a cab dan ke pik. Ternyata si @YosepSutanto tidur lagi dan berhubung dia masih belom sehat, sebagai pacar yang baik, gue biarin..."
"Rencana gue, sambil nunggu @YosepSutanto : ke mr.tea, tempat bubble tea gitu deh, tapi krn gatau tempatnya, akhirnya gue turun di bobabits.."
"Karena buta arah, gue nanya sam mbak2 disana dimana mr.tea, dia menunjukkan arah sebaliknya dari bobabits.. Jd gua kayak kejauhan turunnya.."
"FYI, itu daerah PIK sekitaran jam 9an, panasny lebih panas dari pantai apapun. Mending ada pasir sama laut, ini batako semua. Sumpah panas.."
"Jadi gua jalan kaki di tengah panasnya matahari pagi, mana gua pake baju hitam.. Gabisa lebih pinter memang..."
"Akhirnya tibalah gue di mr.tea. Dia diapit locupan lover dan t2. Gue juga liat ada sihlin di deket mereka, cuma whatever men, I need mr.tea!"
"Tapi mungkin karena pengaruh kurang tidur dan panas banget, jadi gue semacam mengalami oase. Gue masuk ke toko (yang gue kira) mr.tea..."
"Begitu masuk, gue rada curiga sih soalnya agak beda sama yg di internet. Cuma karena uda kena dinginnya AC, jadi bloon dan langsung duduk..."
"Setelah duduk, pas masnya mau ngasih menu, baru deh otaknya bekerja.. Gue : "mas ini mr.tea kan?" Mas : "oh bukan kak.." (Sambil senyum2)..."

nah di twitter baru segitu, gua lanjutkan disini ya. sebelumnya minta maaf dulu kalo bakal jayus..............

uda nih kan, gue ternyata di tempat yang salah. masnya bilang : "ini T2 kak.. kalo mr.tea disebelah.."
emang dasar lagi setengah sadar, bener bener gue sebodo amat gitu loh kayak ADU TESERA POKOKNYA GUE MAU MR.TEA

akhirnya dengan gak enak gue bilang "aduh.. yaudadeh saya gak jadi.. maaf ya mas.. tadi mr.tea dimana?"
masmas : "di sebelah kak.."
gue : "oo oke, uda buka belom ya?"
masmas : "wah kurang tau kak.."
gue : "oke deh. makasi ya mas, maaf loh"
masmas : "iya kak gapapa hehe"
padahal gua yakin si masnya kesel, dia punya toko kala oke sama mr.tea hahahaha

tepatttttttt setela gue keluar pintu, beneran sebelah dia tuh mr.teaaa. foto bagian outdoornya persis kek yang gue liat di internet hahahaha kayak ada tiang gede ijo ijo, cuma ternyata masi di lap lap gitu. jadi yauda dengan sok cool gue lewat.. fyi lagi, ini 3 restoran yang saling berdampingan, tipenya sama gitu loh. nama toko di atas kayak di dinding lantai 2 nya, trus bawahnya kayak ada tenda gitu. jadi kalo lo diri depan tenda trus dangak ke atas, kaga bakal keliatan nama tokonya, unless dia pasang nama toko di depan tendanya..

udah kan akhirnya gue JALAN KAKI PANAS PANAS MANA ENGGA ADA TOKO (BUBBLETEA) YANG BUKA. dan si yosep belon bangun. akhirnya sangking cape dan kepanasannya, gue ping attack dan dia bangun. tapi ya still, sambil nunggu dia beres2 gue tetep harus menurunkan emosi dong.......jadi gue mikir "yaudade makan sihlin aja........."

lalu gue JALAN BALIK LAGI. KE TEMPAT SI MR.TEA YANG BERDASARKAN PENGLIHATAN GUE ADA SIHLIN DI SEKITARNYA. sampe daerah daerah sana, ada mas mas lain nih lagi nyapu..

masmas : "mau kemana kak?"
gue : "tadi kayaknya di sekitar sini ada sihlin, ada dimana ya mas?"
masmas : "oh di lantai 2 kak.. tapi belom buka, bukanya masi nanti jam 10.."
gue "oh.. yaudadeh. kalo mr.tea dimana ya mas?"
masmas : "ini di sebelah kak" (sambil nunjuk toko sebelahnya yang uda ada orang makan di luar)
gue : "oh, wah uda buka ya. yauda saya kesana ya mas, makasi mas"

dengan penuh keyakinan gue jalan lagi ke ini toko yang uda buka.. pas gue liat dari luar, kan pintunya kaca gitu, ada mak mak muda sama anaknya gitu laki laki kecil, lagi makan. gue mikir "wah iya ya pagi pagi gini uda rame, berarti emang enak makanannya!" biasa, sotoy.

trus gue masuk ke dalem dan langsung cari tempat duduk. lagi, gue merasa aneh ketika masuk, soalnya gaada meja buat bikin bubble tea gitu loh, meja gede yang banyak pilihan menu dan segala segala. cuma sebodo deh, uda dingin, bangkunya sofa, jadi gue duduk. 

trus pas mau minta menu.........gue merasa ada yang salah.. oh ya sebelom lupa. sepanjang harian ini gue bawa tas gue, map berisi dokumen penting, dan satu tentengan isi sepatu. kayak rempong ya cyin. tapi yaudah, begitu duduk, semua gue tarok di bangku samping, mapnya di meja.

nah pas masmas dateng mau kasih menu....gue merasa harus verifikasi

gue : "mas, ini mr.tea bukan ya?"
masmas : "bukan kak, ini locupan lover........"
gue : "aduh........."
masmas : "hahaha ayo mbak bangun dulu" (bangun as in wake up. kayaknya mata gue kantongan banget deh)
gue : "aduh kenapa daritadi saya salah toko terus......" (jadi curcol)
masmas : (ketawa garing)
gue : "aduh saya gajadi deh... maaf ya mas.." (sambil siap siap keluar)
masmas : "iya kak gapapa.. mr.teanya di sebelah kak.."
gue : "uda buka belom ya mas?"
masmas : "udah sih kak mestinya.."

akhirnya gue keluar dengan lunglai dan ke sebelah. setibanya di mr.tea beneran, kebetulan ada orang gitu di luar, trus gue tanya
gue : "mas ini uda buka belom ya?"
masmas : "belom kak.."
gue : (hampa) "oh.... kalo bobabits uda buka belom ya mas?"
masmas : "udah kok kak!" (yakin)
gue : "okedeh mas makasih ya mas.."

kemudiannnn gue jalan lagi dan udah setengah menyeberang ketika.....
masmas : "kak kak kak kak" (pokoknya manggil gitu deh, menimbulkan suara)
gue : (nengok) (ala ala film ftv) (gak dehhh)
masmas : "ini kak kantongnya ketinggalan!"
gue : "yaampun............makasih ya mas"
dan yak benar saudara saudara tentengan sepatu gue ketinggalan.. gabisa lebi heboh lagi gak sih pagi pagi uda bolak balik panas panas dan setengah nyawa..

setibanya gue di bobabits, sepi sih, dan gaada tulisan opennya. tapi percaya dengan mas mas sebelumnya, gue buka pintu bobabits
gue : (buka pintu) "misi mas, uda buka belom ya?" (padahal jelas jelas di dalem masnya lagi duduk seenak udel, masi gelap, bangku bangku juga di atas meja"
masmas : "belom kak.."
gue : "buka jam berapa ya?"
masmas : "11 kak.."
gue : "oh oke deh.."
lunglaily (dengan lunglai) gue meninggalkan bobabits......bener bener kosong banget gue ga rasa apa apa lagi itu udah gangerti deh capeknya panasnya dan pengennya minum bubbletea segar segar.

akhirnya gue jalan tanpa tujuan. tadi sempet liat sushi world, jadi gue pikir udalah disana aja, berapapun harganya #sok #horangkayah
etapi ternyata deket sushiworld ada SUMMERTOWN KOPITIAM yang mana kalo menurut si yosep, teh tariknya enak, dan gue juga penasaran sih. jadi yauda kesana. GATAUNYA DI TENGA JALAN papasan sama mbak mbak yang pas awal awal ngasi tunjuk jalan ke mr.tea.................eaaa malu deh. nggak deng gue pura2 ga liat aja hahahahahhahaha



udah the end.
TUH KAN GARING KAN, GARING GAK SIH? HAHAHAHAHAHHAAH

yauda sebagai penutup gue berikan pesan moral :
buka toko pagi pagi supaya rejeki gak dipatok ayam (?)

wahahahahahaha


stay tune, mates!

No comments:

Post a Comment