February 26, 2013

wedding ring and fourth finger

probably most people wondering why the wedding ring always put on the fourth finger. there has been lots of either facts or conspiracy on why this happens, but i found this just now, and i think i have to share it with you guys.

enjoy!


Why is the wedding ring on your fourth finger?

The Chinese Explanation
The Chinese have given a beautiful and very convincing theory as to why the wedding ring should go on the fourth finger. As the story goes : 

Look at your left hand, the hand that your wedding ring goes on, and do you see your thumb? Well the thumb represents your parents. Now your index finger, or your first finger, represents your siblings. The third finger, loving called the middle finger by some, represents yourself. Where the fourth finger represents your life partner. And your pinkie is to represent the children you will some day have. 

Now if you place both of your hands together and bend your middle fingers together, and leave the other fingers touching together (like shown in the picture). 

 

 
When your hands are as such do this :
Pull your thumbs apart. (this represents the parents) Your thumbs will open because you and your parents are not destined to be together forever. At some point they will leave you in your life. Now put your thumbs back together.

Repeat the same motion with your index fingers (this representing your siblings). Of course your index fingers will also separate because you are also not destined to be with your siblings for the rest of your life. They will move on and have families of their own. Now put them back together. 

Now seperate your pinkies. (representing your future children) Of course these will also seperate because your children will not be with you forever. They will grow up to have lives and families of their own as well. Now put them back together.

Now for your "ring" finger. (representing your life partner) Try separating them as you did with the other. Can't do it can you? That is because your life partner is the one who is supposed to be with you for the rest of your life. They will be the one to be with you forever and through thick and thin.

Roman belief
 According to Roman belief the wedding ring is worn on the fourth finger of the left hand because of a vein that we have in our left "ring" finger. This vein is called the vena amoris. It is believed that this vein runs directly to the heart. Which as we all know is the symbol of love.


what do you think? hahhaahaha

later, folks!

February 25, 2013

BACK!

ALOOOOOOOOOOOOOOHAAAHAHAHAHAHAHA

I AM (finally) BACK.

ini sangking lamanya engga nulis, sampe sampe jujur gue juga lupa mau cerita apa aja. lots of things have happened lately. kemaren ini gue sempet mikir mau bikin blog ini pake bahasa inggris biar semua bisa baca #kayakadayangbaca hahahaha besides using english can also enhance your grammar/writing right? (padahal cuma biar keren aja)

anyho, soon kemungkinan gue akan sering nulis tentang apapun. hahahaha gue juga bingung sih sebenernya kenapa awalnya gue bikin ini blog. kebanyakan orang bikin fashion blog, food blog. well maybe im gonna make this one my personal blog. jadi yang mau kepo kepo tentang kehidupan gue (yang mungkin bakal biasa aja) bisa disini atau di twitter gue yang sudah tidak diprotect lagi. dudududu

intinya ini blog bakal ngomongin apapun yang bisa diomongin, mungkin fashion (cieee), mungkin food (gendut), mungkin motivational (anna teguh). hahahahahaa anyway pardon me also kalo gue suka jayus atau ga penting. ato mungkin engga nyambung sama judul postnya. 

i made this blog simply because i like to write, and tell stories. hahahahaha so here goes.


jadi, perkenalkan. nama gue : anavaliza atmadja, SARJANA SAINS.
MUWAHAHAHAHAHAHHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHA
HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHA

oke stop.
intinya yes gue suda sarjana sains. kisah per-skripsian gue juga ga kalah serunya. i'll tell you guys later. 

kenapa ketawanya banyak banget? YA SENENG LAH BROOOO. being the bachelor of science is just one little goal from this three and a half year of studying. making my parents proud is the main goal.

#azek

hahahahaha were my parents proud? mestinya sih gitu..............yagaksih. masak anaknya lulus kaga bangga...yagak. hahhahahhaahha

terus ini paling utama sih dan yang selalu gue pikirkan setelah lulus adalah... "now what?"


yap, "sekarang apa?"
pastinya seseorang yang sudah lulus itu punya 2 pilihan : kerja atau kuliah lagi. dan mungkin untuk beberapa orang ada pilihan ketiga yaitu : kawin.

kalo buat gue, jelas kerja. hahahaha maksudnya uda umur segini (padahal masi 20an hahahahah) tapi kayak masi ngerepotin orangtua meanwhile beberapa teman gue udah ada yang bisa ngehasilin uang sendiri. malu gak sih lo cyin. lulus 3.5taun tapi abis itu nganggur nganggur. 

eh bytheway semua yang gue bicarakan di blog ini adalah imvho ya, in my very honest opinion. hahahahaha no offense ke siapapun, bener bener pure dari gue (atau mungkin terinspirasi dari entah baca atau nonton), jadi ya easy there tiger. hahhahahaha

dannnnnn as a matter of fact sekarang ini ya gue nganggur. engga juga sih sebenernya, gue masih ngerjain beberapa projek untuk tempat gue skripsi kemaren which is.........boleh disebutin gak sih hahahahha

gue juga sudah melamar kerja ke tempat ini, and still belon dipanggil. so please please please to whoever reading this, doain gue diterima kerja di tempat tersebut ya... O:) 

back to topic tadi sampe mana. oiya kerja ya. ya gitu deh. (jadi antiklimaks) hahahahahah setelah lulus dan berusaha nyari kerja, ternyata nyari kerja itu gak gampang ya bok. belon lagi biasa lah masi awal lulus, masi idealis kan. 

ohya gue juga punya cerita tentang idealis dan realis hahahaha remind me later yes?

yak jadi masi idealis gitu kan, jadi yaaaa target kerja gue pastinya seputar science juga dan pengennya ya ofkors diperusahaan gede.. beda sama beberapa temen yang mungkin matanya sudah terbuka, atau memang jalurnya beda, mereka ambil jurusan yang diluar science, entah itu social (finance, business), art (design), atau yang lainnya kayak pariwisata.. hahahahah

i also want to talk about this interest-shift-things.........

to be honest sih currently ya gua suda mendaftar kerja.....tapi ya belom dipanggil :| agak penasaran sih, soalnya laki gue yang mana sudah berpindah fokus ke nonscience dan mendaftar ke perusahaan nonmanufacturing (cieee penasaran gak) hahahaha dia uda dipanggil beberapa kali. 2 kali sih.  tapi ya tetep aja gitu kayak cepet. kenapa yang ini lama banget ya..

jadi takut


akhir kata, semuanya ini jalan Tuhan. WHOOOOOOOOOOSAAHHHHH
i know its kinda hard accepting "jalan Tuhan" apalagi kalo doa-nya gak terkabul. tapi gak ada salahnya mencoba toh?


doakan gue diterima di tempat ini ya!! aku pasti bisa! #alabentengtakeshi hahahahahah



ADIOS AMIGOS!