November 26, 2013

growing up

heyooo

you know, those time when you have too much going in your head and you need one place to pour it out, well, this is the place. hahahahaha dimana bisa mencurahkan semua yang ingin dicurahkan and go ahead judging me. cuma sharing, dan kalo ga suka ya gausa dibaca. gitu aja kok repot. mhuauahuahauaha

so todays topic that i would like to share is about growing up. i am 22. jadi yaa uda bisa masuk ke 20s crisis lah ya hahahaha tapi what attracts me more than 20s crisis adalah the fact that knowing more sometime is not rele good.

karena ketika know more, kita bisa aja merasa kita ga diperlakukan ga adil, dan act upon it, either nelen mentah mentah "yauda gapapa gue dirugikan sedikit toh gue juga santey" or malah memberontak. atau my favourite adalah ketika know more, kita jadi tau who that person really is. WHO THAT PERSON REALLY IS. the bad side, the good side, the impact to ourself, and everything. yang mana akan mempengaruhi penilaian kita terhadap objek tersebut.

the real face behind the mask he/she is using.

sadar gak sih. semakin kita gede, semakin kita tau banyak, semakin juga kita bisa liat yang mana orang orang asli, dan yang mana yang cuma pake "topeng". atau istilah jaman sekarangnya, pencitraan. silakan aja sih pencitraan di awal, karena at last bakal ketauan juga aslinya gimana.

emangnya pencitraan salah? ngga sih menurut gue. selama itu ga merugikan diri sendiri dan ORANG LAIN. merugikan pihak lain sih yang kasian. i mean kayak ketika seseorang melihat lo super banget, eh ternyata cuma pencitraan. kasian kan??

lagian apa gunanya menjalani hidup yang bukan kalian sih? kayak menyia nyiakan hidup yang cuma sekali. pada akhirnya malah kehilangan jati diri. buat apa? 

unless pencitraan adalah memang jalan hidupnya sih.

buat yang masi bingung what is pencitraan, pencitraan tuh kayak apa ya. cari muka gitu deh. ada yang bilang cari muka itu dibutuhkan di pekerjaan supaya cepet naiknya. is it true? because im not an expert on cari muka. ga suka ya ga suka, suka ya suka. who's agree with me? hahahahaha


saran gue personally yang kayaknya selalu gue ucapkan berulang2, adalah just be yourself. BE TRUE TO YOURSELF. di tengah dunia yang bergejolak, memang ada banyak godaan untuk merubah keyakinan kita dan lainnya untuk ke arah yang katanya lebih baik. tapi kalo itu ga sesuai dengan diri lu, ya why bother? ga usah diikutin. kalo kata peribahasa yang dulu kita belajar pas SD adalah "jangan seperti air di daun talas"

eh bener kan ya? hahahahahha

anyway ini gue ada satu video yang intinya jangan mau dikotak kotakin, and be true to yourself (diulang) hahahahha fyi ajah, he is chris crocker. buat yang ga tau, kayaknya dia ini artis youtube yang lumayan sensasional deh. because dia pernah bikin video "leave britney alone" dimana dia lagi jadi cewek. yes, he is gay and he is proud of it. you'll see it on this video. dan gue juga setuju sih sama dia. 

terkadang orang orang yang nyeleneh justru pikirannya lebih unik daripada orang orang yang normal. no offense ya hahahahaha tapi i found this true sih. jadi back when i was in university, gue di biotek. yaa seperti nama jurusannya, mostly juga anak2nya lurus lah. tapi ada satu, temen deket gue, yang anak biotek juga, but he smokes.

beda? jelas. paling beda. anak biotek lain mah alim gitu ya. ga aneh2. lah ini ngerokok, hahahaha biasa yang nemenin ngerokok ya teknisi labnya. temen2 angkatan mana ada. hahahahaha kasian juga kalo dipikir2 #pukpuk

kenapa bisa temenan? because i like the way he thinks. he simplify things. and he sees problems from a different point of view. gak kok, gue ga ngerokok. bahkan im not talking to him kalo dia bau rokok. hahahahaha tapi everytime gue stuck with problems, dan ngobrol sama dia, pasti bisa dapet insight insight baru. God knows why.

dan terkadang gue berasa ini ada hubungannya dengan knowing to much (balik ke poin awal) hahahahaha ya gak sih? sama aja kayak anak kecil. mereka ga tau apa apa dan mereka berani cobain segala sesuatu yang pada akhirnya leads them to something new.

ketika kita tau terlalu banyak, kita jadi berhati hati dalam menentukan sesuatu, dalam melakukan sesuatu, karena kita tau apa resiko dari ini dan itu. coba bocah, masi gatau rasanya sakit kalo jatoh, dan nyoba naik sepeda roda dua. jatoh? jelas. tapi abis itu bisa gak? bisa, dan bahkan jadi jago.

same thing applies when we grow up. ketika suda ada di zona nyaman, kita ga berani keluar, karena takut ketika keluar kita akan kenapa kenapa. tapi kita juga harus inget, at the end of your comfort zones, thats where magic happens. who knows setelah keluar dari zona nyaman, kita malah jadi lebih oke dan spektakuleeeeeer.

yoi gak gue. hahahahhhaha

lets try something new. atau i like it more : lets be kids again!! lets get creative with everything around us, and see things from a different point of view. see the unseen!

see the unseen ini penting banget cuy. hampir mirip sama dont judge a book by its cover lah. orang yang terlihat sempurna belom tentu sempurna, dan orang yang terlihat rapuh belom tentu rapuh. orang yang terlihat pintar, bisa aja ternyata dia plagiat dari orang lain. atau orang yang keliatan selalu capek dan ngantuk, ternyata dia adalah tulang punggung keluarga dan mengurus keluarganya dengan sangat super.

ya, no one knows. thats why kita ga boleh overestimate/underestimate seseorang. setujuhhhhhhh? 

oke ini daritadi mau ngasi video ga jadi jadi hahahahaha here goes oh ya. kalo suara lagunya mengganggu, bisa di-pause di bawah ya hahahahaha
oh ya ngomong ngomong kalo ada parental advisory, ini perlu banget ya. hahahaha karena ada beberapa kata yang kasar hemmm hahahahahaha

buat yang males nonton, ini ada satu poin yang gue suka. hahahahaha
Don’t let people define you. Don’t let anyone in the world say you're not being the you that I know just because you try other new looks, or because you listen to new music or you open yourself to new beliefs.
Don't let anyone in this world tell you youre not being the you that they know. That is so pathetic and ridiculous and you don’t need people like that in your life. Don’t ever let anyone put you in a box. Never let people define you, never be defined by anything.
  

videonya kaga nyambung ya? hahahahahahha

eitherway, enjoy! (:

November 22, 2013

lesson(s) in life

Be brave. Even if you're not, pretend to be. No one can tell the difference.
Don't allow the phone to interrupt important moments. It's there for your convenience, not the callers.
Don't be afraid to go out on a limb. That's where the fruit is.
Don't burn bridges. you'll be surprised how many times you have to cross the same river.
Don't forget, a person's greatest emotional need is to feel appreciated.
Don't major in minor things.
Don't say you don't have enough time. You have exactly the same number of hours per day that were given to Pasteur, Michaelangelo, Mother Teresa, Helen Keller, Leonardo Da Vinci, Thomas Jefferson, and Albert Einstein.
Don't spread yourself too thin.
Learn to say no politely and quickly.
Don't use time or words carelessly. Neither can be retrieved.
Don't waste time grieveing over past mistakes. Learn from them and move on.
Every person needs to have their moment in the sun, when they raise their arms in victory, knowing that on this day, at this hour, they were at their very best.
Get your priorities straight. No one ever said on his death bed, "Gee, if I'd only spent more time at the office"
Give people a second chance, but not a third. 
Judge your success by the degree that you're enjoying peace, health, and love.
Learn to listen.
Opportunity sometimes knocks very softly.
Leave everything a little better than you found it.
Live your life as an exclamation, not an explanation.
Loosen up. Relax.
Except for rare life and death matters, nothing is as important as it first seems.
Never cut what can be untied.
Never overestimate your power to change others.
Never underestimate your power to change yourself.
Remember that overnight success usually takes about fifteen years.
Remember that winners do what losers don't want to do.
Seek opportunity, not security.
A boat in harbor is safe, but in time its bottom will rot out.
Spend less time worrying who's right, more time deciding what's right.
Stop blaming others.
Take responsibility for every area of your life.
Success is getting what you want. Happiness is liking what you get.
The importance of winning is not what we get from it, but what we become because of it.
When facing a difficult task, act as though it's impossible to fail.


found somewhere on the internet. thank you @kkoolook

September 12, 2013

BACK! (again)

HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYYYAMKORAMBEYAMKOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

GILA IH UDA LAMA BANGET ENGGA NULIS WUOOOOOOYYYYY
(elap elap debu) (elap elap jaring laba laba) (cabut papan disewakan) (apose)

halo semuanyaaaaaa! #ehem
gila yaa ini uda lama banget gak nuliss (diulang)
jujur sih kangen banget menyarakan isi hati #azek yaa kayak mencurahkan isi pikiran dan hati #azeklagi dan kangen monolog-ing juga.

no, im not that friendless. cuma kayak enak aja gitu nulis nulis kayak bercerita, entah dibaca or not sama orang2.

hari ini gue pengen banget nulis karena gue abis aja ketemu sama BFF guweh (ala ala abege) hahahaha gak deng. intinya ini temen deket gue banget dari bocah sampe sekarang, trus tadi ketemu dan cerita2 gitu banyaaaaaaaaaak banget sampe gak ada alur ceritanya. pokoknya yang ada di pikiran langsung dikeluarin aja gitu.

dan since yaa hasil obrolan gue dan hasil #NLIGHT tadi lumayan nyambung (atau gue yang nyambung nyambungin), so i decided to write. its about work sih. mungkin temen2 yang udah kerja, atau lagi nyari kerja, atau masih kuliah dan mulai kepikiran mau kerja dimana, this post may (hopefully) help hohoho

buat yang gatau apa itu #NLIGHT, ini semacam kayak seminar kecil gitu lah ya. diadain tiap bulan oleh tempat dimana gue bekerja. dan mengundang pembicara yang kece kece abis. gue uda ikut 3 kali, dan jujur gue demen banget sama 2 dari 3 pembicara yang telah gue ikuti.

salah satu yang gue demenin adalah yang hari ini gue ikutin, boleh difollow twitternya di @PaulusBWS. sharingnya jujur kena banget. kayak pakek bahasa kalbu gitu deh, langsung menyentuh batin dan nurani gue #apeu tapi seriusan oke banget. mungkin kalo tadi dilanjut sampe jam 7 malem pun gue akan willingly ikut.

apa hubungannya dengan yang tadi gue obrolin dengan temen gue? we talked about jobs. dia lagi magang di suatu perusahaan, dan gue juga. jadi yauda pembahasan kita seputar dunia kerja. where to work, gimana rasanya kerja, and the need to get a job RIGHT AFTER graduating.

menurut kalian gimana, readers? #AZZZZZZZEK hahahahahahhahahhahhahahahahah

sekali lagi, what i write here is my pure opinion ya. please open your mind while reading my posts. jadi kalo ada yang suka over sensitive, better click the x button on the top right corner ;) because the world doesn't revolve around you, darling.


so, the first question is : mending langsung kerja or not abis kuliah?
i graduated on february, and got the job on april. 2 bulan ngapain? cari kerja. susah, asli. yaa mungkin karena gue banyak mau juga kali ya, dan masukinnya juga ke perusahaan yang ga bercanda jadi prosesnya lama. entahlah. tapi yaa i have 2-months-"holiday" sebelum masuk kerja. dan jujur gue agak menyesal sih tidak memanfaatkan 2 bulan tersebut dengan baik, seperti misalnya berlibur kemana gitu

karena ketika lo sudah mulai bekerja, kesempatan untuk liburan dan senang senang itu mendekati 0. tapi ya sekali lagi tergantung kerjaannya juga sih. kalo kerjaannya santey dan bisa punya banyak waktu luang untuk berlibur, ya silakan. tapi juga tergantung sih. kalo lo lebih demen menghabiskan waktu di rumah drpd jalan jalan, ya monggo.

ini apa sih kebanyakan tergantungnya mhauhuahuaha dudududu

jadi, sebaiknya langsung kerja atau engga? well, work when you're ready. dan lakukanlah yang menurut lo baik untuk lo lakukan. both for yourself or your family.

kalo gue lebi pili langsung kerja, kenapa? karena gue kayak pengen nyari uang sendiri (jujur) dan ga ngerepotin orang tua lagi. kadang malu sih, kayak uda 20++ tapi masi dibiayain orang tua. yaa mungkin tempat tinggal dan sebagainya masih sih. tapi untuk kayak belanja, pergi sama temen - temen dan sebagainya yang untuk kesenangan pribadi, kok rasanya agak lanchang menggunakan uang orang tua..

kayak ga sampe ati aja gitu gue. orang tua uda susa susa cari duit, eh kita pakeknya untuk kesenangan pribadi. walaupun some sayings say that kesenangan anak adalah kesenangan orang tua, TAPI GA GITU JUGA KELLLLLESH.

and im also planning on this and that in the future, jadi mulai nabung dari sekarang. and it feels good sih to earn your own money dan spend it. jadi lebih mikir juga karena lo menghasilkan uang sendiri, dan lo sendiri juga tau uang itu akan lo gunakan kemana.


anyway. lanjut ke poin berikutnya adalah, ternyata ada 2 workfield yang sekarang lagi ngehitssss banget. gatau sih hits apa engga, cuma kayaknya lagi banyak dibicarakan sih. buat yang bingung tipe usaha/pekerjaan, i've written one here. sila dibaca walau isinya mungkin agak ya gitu deh. tapi worth to read kok #teuteup.

okay intinya adalah, pasti temen2 semua uda sering denger yang namanya MLM. dan pasti banyak yang langsung menolak ketika ditawari MLM. right? tenang, gue disini gamau nawarin MLM kok. dan ga tertarik juga. dan cuma mau menyampaikan sudut pandang seorang gue.

gue pernah ditawarin MLM, waktu gue masi SMP3 atau SMA1 gitu, pokoknya hits banget deh i was back then. strukturnya ya sama lah. lo akan masuk ke tim ini, nanti lo cari anggota, dan seterusnya dan sebagainya. waktu itu gue ditawarin untuk MLM produk FMCG gitu lah. dari sebuah benua di asia yang yaaa pasti uda pada tau kali ya. dan highlight dari cerita itu yang dijual ke gue adalah, ada yg berhasil di bisnis MLM ini dan bisa beli kapal laut bagus dengan harga ratusan juta. tergiur? ngga juga sih, krn masih cupu, pemikiran gue adalah : "ngapain beli kapal laut? kayaknya program ini ga guna deh" as simple as that.

kemudian gue mulai pintar, dannnn ditawarinlah gue ke suatu bisnis. bukan MLM, i can guarantee that. ini suatu bisnis yang yaa memberikan bukti bukan janji deh. produknya juga bukan yang tangible, lebih ke servis. saving people's life, kalo katanya. because they understand. DUHH too much spoiler ini mestinya uda pada tau kali ya hahahahaha

gue join secara tidak langsung, dan no joining fee juga. kerjaannya ya nawar2in produk juga dan waktu itu sambil nunggu panggilan kerja jadi ya why not toh. nyobain sesuatu yang baru.

lets say ini mirip MLM ya. because kayaknya emang keduanya mirip. coba deh yang pernah ditawarin MLM, pasti yang digembor2in adalah uangnya. betapa lo akan balik modal, akan kaya raya, akan ini akan itu, dan sebagainya. siapa sih yang ga tertarik dengan uang? dan waktu itu gue iseng2 coba. nothing to lose. cuma seiring dengan berjalannya waktu, gue uda mulai jago nawarin orang, tetiba gue dipanggil perusahaan ini yang emang udah jadi impian gue sejak semester akhir.

at first gue sempet coba kerjain dua2nya, penasaran sama sejauh mana kemampuan gue. kenapa gue mau jalanin dua2nya? karena gue diterima di perusahaan yang emang HATI gue pengen, tapi di sisi lain bisnis "MLM" ini menawarkan harta duniawi which is money yang tentunya bikin gue bisa kasarnya "ngebahagiain orang tua" gue. true that because kl diitung2, emang in the next 3-4years gue bisa bawa nyokap bokap gue lets say euro-tour dengan uang yg dihasilkan dari bisnis ini.

at last, bisnis ini gue lepas. kenapa? karena its not always about the money, honey #rhyme satu leveraging yg ditawarkan disana (dan pastinya di MLM lainnya) adalah the advantages of having more quality time with your family dan sebagainya. kayak kalo lo kerja, pasti lo akan dari pagi-sore/malem di kantor jadi less quality time. sedangkan kalo lo kerja sendiri di situ, lo ga harus pagi-sore/malem di kantor dan bisa punya more quality time. dan dengan sendirinya uang mengalir ke elu. make sense sih. tapi beda. 

beda aja gitu menurut gue. kayak mungkin, mungkin kalo gue disana, gue akan bisa punya more money dan soon, more time with the family. gue bisa beli barang2 yang gue pengen, bisa beli ini itu, bisa ajak orang tua ke sana sini tanpa mikirin masalah finansial.

tapi disini, mungkin uangnya ga akan sebanyak (yang digemborkan) disana, entahlah, tapi gue happy. this is the most important. gue senang melakukan apa yang gue lakukan. gue bangga terhadap apa yang gue lakukan, dan pastinya gue dapet apa yang mereka ga dapet disana. salah satunya ya nilai2 yang gue dapet di #NLIGHT ini.

fight for values, not valuable things.
i enjoy being here, despite the x factors such as the workloads or the money, because its not always about the money. its about you, being true to yourself. to what you're doing.

after all, seperti yang tadi gue bilang, there is always two sides of a coin. kayak satu cerita/masalah, pasti akan ada banyak pendapat. akan ada pro kontra. mungkin kalo gue kerja di bagian MLM, gue ga akan nulis post seperti ini. gue akan membanggakan MLM gue. you will defend the side that you're in. because kalo engga, kenapa ada di sisi sana? 

it is human to stand for what you believe in. but at the end of the day, there is only 2 questions left :
1. apakah yang lo lakukan sekarang memiliki kontribusi yang baik bagi goal hidup lu 5-10tahun lagi?

and my most favorite, also the baseline of this post :
2. are you happy with what you're doing now?

sama kayak yang disharing di #NLIGHT hari ini : its in your hands. nasib lo, ya di tangan lo. apart from God's hands sih, because manusia boleh merencanakan, tapi Tuhan juga yang menentukan O:)

the point is, kita hidup cuma sekali. stop spending time doing the things you don't love only because it pays good and so on. be honest with yourself, because if you don't, then who will?


semoga post gue bermanfaat ya hahahahahahahahha
ADIOS!

June 21, 2013

45 Life Lessons, written by a 90 year old

1. Life isn’t fair, but it’s still good.
2. When in doubt, just take the next small step.
3. Life is too short not to enjoy it.
4. Your job won’t take care of you when you are sick. Your friends and family will.
5. Don’t buy stuff you don’t need.
6. You don’t have to win every argument. Stay true to yourself.
7. Cry with someone. It’s more healing than crying alone.
8. It’s OK to get angry with God. He can take it.
9. Save for things that matter.
10. When it comes to chocolate, resistance is futile.
11. Make peace with your past so it won’t screw up the present.
12. It’s OK to let your children see you cry.
13. Don’t compare your life to others. You have no idea what their journey is all about.
14. If a relationship has to be a secret, you shouldn’t be in it.
15. Everything can change in the blink of an eye… But don’t worry; God never blinks.
16. Take a deep breath. It calms the mind.
17. Get rid of anything that isn’t useful.  Clutter weighs you down in many ways.
18. Whatever doesn’t kill you really does make you stronger.
19. It’s never too late to be happy.  But it’s all up to you and no one else.
20. When it comes to going after what you love in life, don’t take no for an answer.
21. Burn the candles, use the nice sheets, wear the fancy lingerie. Don’t save it for a
special occasion. Today is special.
22. Overprepare, then go with the flow.
23. Be eccentric now. Don’t wait for old age to wear purple.
24. The most important sex organ is the brain.
25. No one is in charge of your happiness but you.
26. Frame every so-called disaster with these words, ‘In five years, will this matter?’
27. Always choose Life.
28. Forgive but don’t forget.
29. What other people think of you is none of your business.
30. Time heals almost everything. Give Time time.
31. However good or bad a situation is, it will change.
32. Don’t take yourself so seriously. No one else does.
33. Believe in miracles.
34. God loves you because of who God is, not because of anything you did or didn’t do.
35. Don’t audit life. Show up and make the most of it now.
36. Growing old beats the alternative — dying young.
37. Your children get only one childhood.
38. All that truly matters in the end is that you loved.
39. Get outside every day. Miracles are waiting everywhere.
40. If we all threw our problems in a pile and saw everyone else’s, we’d
grab ours back.
41. Envy is a waste of time. Accept what you already have, not what you think you need.
42. The best is yet to come…
43. No matter how you feel, get up, dress up and show up.
44. Yield.
45. Life isn’t tied with a bow, but it’s still a gift.



 GOOD DAY, MATE! :D

April 18, 2013

WELCOME TO THE REAL WORLD!

ada yang bilang, "real world" itu baru bener bener berasa kalo kita uda mandiri, which is, ya sekarang sekarang ini (buat yang seangkatan sama gue), yaitu ketika kita uda harus bisa cari uang sendiri, dan pelan pelan uda ga dibayarin orang tua lagi, malah kita yang seharusnya ngebayarin orang tua kita, sodara, dan sebagainya

am i right?? hahahahaha

sekarang, pada bingung gak sih gimana menghadapi "the real world"?
jujur, gue pribadi sih bingung. ibarat orang yang seumur hidup tinggal di indonesia, tiba tiba dipindah ke kutub utara, serasa cultural shock (oke gaknyambung)

hahahahha what im trying to say is that, ya itu, shock ketika masuk ke dunia yang sesungguhnya. bingung sih tepatnya, seperti yang pernah gue singgung di beberapa post sebelum ini, kita semua yang baru lulus pasti menghadapi satu tanda tanya besar : "NOW WHAT?"

atau gue doang jangan jangan? hahahahahaha

bayangin kita dari kecil, dituntun sama orang tua. sekolah dari TK, SD, SMP, SMA, sampe kuliah yang mana secara garis besar ya siklusnya setipe : bangun, dateng ke sekolah, belajar sampe ngantuk, pulang, kerjain tugas, main main, bobok, bangun lagi, dan seterusnya sampeeeeeeeee lulus, dan kemudian cari kerja, dan bingung apa yang mesti dilakukan. hahahahaha

mungkin yang pernah magang atau merasakan dunia kerja itu kayak gimana, uda ga bingung bingung gimana lagi ya. cuma ternyata the very first step buat masuk dunia kerja itu lumayan gambling bro! penasaran? lanjut bacanya cyin HAHAHAHAHA


ini gue cerita dari sisi seorang anavaliza atmadja, s.si ya. BEH. ES ES I CUY. hahahahahahaha oke ehm.

personally, yang bikin gue bingung adalah "kerja tuh ngapain sih?" karena gue sama sekali ga ada gambaran gimana itu kerja kantoran. gue pernah merasakan dunia kerja :

1. di sanur, ada yang namanya PENGENALAN DUNIA KERJA. jadi kita semua anak anak SMA cupu ini akan diminta buat magang di suatu tempat. tapi tempatnya ini ditentuin sekolah, jadi kita sama sekali blank bakal magang dimana. dan sekolah pun pilihin tempat yang katanya either deket rumah kita, atau deket sanur. jadi bukan berdasarkan minat kita sendiri. mungkin sekolah mikirnya kita masih terlalu culun untuk tau minat kita dimana kali ya................

anyway. gue dapet magang di......................GEREJA KATEDRAL. eaaaaaa. gue waktu itu sempet mikir "magang di Gereja? apa jangan jangan gue disuruh berdoa tiap hari ya....." secaraaa di Gereja gitu. akhirnya gue menjalani 1 bulan gue disana. enggak, gue ga disuruh berdoa tiap hari. walaupun emang tiap hari kita harus doa ya. hahahahaha

waktu itu gue dapet bagian di kayak seksi kepemudaannya gitu lah. kerjaannya sih di katedral terus ga kemana mana. gue aja sekarang lupa ngapain aja sebulan. hahahaha gue cuma inget dateng - makan - pulang. in betweennya......agak kabur ya. mihihihihi
yang paling gue inget adalah satu hari terakhir sebelum kita udahan magang disana, kita diajak buat ngelakuin aksi diam di depan istana.

aksi diam itu kayak salah satu cara untuk mengingatkan pemerintah tentang pelanggaran HAM besar besaran contohnya kasus munir, dan kasus kasus HAM lain yang belom selesai. kita pakek pakaian hitam hitam, trus yauda bediri aja disana. trus kalo ga salah inget, ada foto foto dan segala lah yang mengingatkan kita akan kasus HAM yang belom kelar itu. ga cuma kita kita orang, tapi beberapa keluarga korban yang kasusnya belom terpecahkan juga ikut aksi diam di depan istana. kita bediri disana kayak sekitar 2jam-an ya....trus pulang.

udah. ini pengalaman kerja pertama gue, yang mana seperti bisa dilihat, bukan kantoran. bahkan kita cuma disuru pakek kaos sama celana panjang. hmmm


2. guru privat inggris. yaaaa seperti yang bisa dilihat dari namanya. guru les privat. totally bukan kantoran, im on my own, jadwal juga nyesuain sama anaknya, kerjanya cuma ngasi ngasi soal, sama bantuin dia kerjain soal dari sekolah.

oh selain itu gue juga pernah jadi guru les inggris di tempat les gue dulu. dan waktu itu gue ngajar anak anak SD. yaaa isinya belajar belajar standar karena uda ada syllabus dan buku pegangannya, trus kalo bosen ya main. muahahahahahaha 


3. asisten lab. untuk standar dunia kerja, ibaratnya ini kerja di lab sih. menurut gue pribadi semua yang pernah ngerasain lab (selama 6 semesteran) pasti bisa lah kerja di lab....mihihihi



4. internship semasa kuliah.
yang ini mungkin sebagian besar orang uda pada tau ya, karena gue pernah ngepost somewhere in this blog. gue internship di BALAI PENELITIAN TERNAK, tepatnya di KANDANG DOMBA. nyam.

gak deng, sampe sekarang gue ga makan kambing/domba lagi. hahahahaha ya gimana gue kira kira sebulanan ngejagain mereka, mulai dari ngasi makan, gunting bulu, mainan bareng, sampe......ngukurin eek sama pipis mereka ('''':

ibaratnya kerja kasar lah. waktu itu juga gue dateng kerja cuma pakek kaos, celana panjang, dan bahkan sendal jepit ('': kerjanya sama mang mang di kandang lah. bantuin mereka angkat rumput dan lain lain. hahahaha

waktu itu partner in crime gue namanya agnes natalia. setipe sama gue lah (cieeee) hhahahahaa dan di kandang itu ceweknya cuma gue sama si agnes natalia ini yang akrab dipanggil aboy. kita milih di kandang karenaaa kita mikirnya kapan lagi men bisa nyobain kerja di kandang?? hhahahaha

karena gue sama aboy ini ga bisa diem dan kalo diem kita ngantuk, jadi kita suka bantuin bapaknya angkat rumput yang beratnya BERAT BANGET KAGA PAKE BOHONG. padahal bapak bapaknya udah kayak ngelarang kita gitu, cuma ya gimana masak bapaknya angkat berat berat kita cuma duduk duduk doang hahahahaha

dan waktu itu motivasi kita juga buat latihan ftb games. eaaaa hahahah trus disana juga ada palang palang atap gitu kan, kita suka sok sokan pull up padahal cuma kuat gelantungan. gue sih. si aboy kayaknya kuat angkat badan walaupun cuma 1 kali. gua ga kuat angkat badan sendiri ._______. #gendut


gitu deh kisah pengalaman kerja gue. GAK ADA YANG DI KANTORAN KAN?? gak ada yang harus pakek kemeja, celana bahan, sepatu cantik, dan sebagainya. semua bener bener kerja lapangan dan atau kerja sendiri. 

makanya sekarang gue have no idea gimana sih sebenernya kerja di kantoran. apakah nanti gue akan meeting tiap hari? trus kerja harian gue ngapain? liatin grafik penjualan? emang bakal masuk bagian apa sih? atau gue harus cari cari jurnal? atau ngapain?? kurang lebih gitu deh kebingungan gue.


here is the trick dan gue akan dengan senang membaginya kepada kalian semua wahai pembaca setia muahahahahaha. gue bertemu dengan dua orang hebat yang menuntun gue dalam memasuki dunia pekerjaan. 

1. dosen kimia dasar, HACCP, sekaligus vice president dari salah satu perusahaan makanan terbesar di indonesia.
gue dateng ketemu beliau barengan sama cowo gue. jujur waktu itu tujuan gue cuma nemenin doang, tapi siapa tau justru pertemuan tersebut membuka mata gue mengenai dunia kerja.

waktu itu kita ngobrol cukup panjang. kita kayak ngobrolin jenjang karir untuk ke depan, dan sebagainya. oke supaya lebih santai, lets change beliau to dosen gue. hahahahahaha jadi dosen gue ini, bagi yang udah tau siapa, adalah seorang PhD di bidang kimia. KIMIA CUY. dan dosen gue cerita kalau setelah dapet gelar PhDnya, dosen gue kerja di perusahaan manufacturing jepang yang gede banget. dan setelah dosen gue kerja disana, dosen gue merasa "THIS IS IT. THIS IS MY PASSION" jadi dengan sangat rela, dosen gue bekerja di bidang manufacturing dan yaaa sedikit abandon ilmunya di kimia. dosen gue cerita, kalau profesi guru (misalnya dosen) itu incomenya gak gede. makanya beberapa dosen, pasti punya kerjaan sampingan lain. kalo ga, ya ga nutup. begitu kata dosen gue.

dosen gue juga cerita kalo ya intinya kita harus ketemu that passion, dimana kita bakal kerja, itu yang bakal nentuin kita ke depannya bakal jadi apa. dosen gue juga cerita tentang beberapa bidang pekerjaan. menurut dosen gue, finance merupakan salah satu bidang yang naiknya cepet. itu jelas sih menurut gue. dan kedua anak bimbingan skripsi dari dosen gue ini, which is kakak kelas gue di biotek, sekarang dua duanya kerja di bank. dan mereka happy. thats all that matters. happy. yang penting kita happy dalam melakukan pekerjaan kita.

selain itu dosen gue juga bercerita mengenai pekerjaan di lab. kenapa? karena ya gue dan cowo gue merupakan lulusan biotek. hahahaha intinya kalo mau kerja di lab itu, unless kita master/PhD, kita ga bakal naik. karena atasan kita, pasti master, dan atasannya master, pasti si PhD. jadi kalo anak anak biotek mau di bidang biotek tetep, ambillah master/PhD sekalian. kalo cuma bachelor, susah naiknya.

sekarang, setelah lulus, apakah kita rela meninggalkan hasil jerih payah 3.5tahun? hmm.

apa lagi ya. oh kita juga ngomongin tentang bidang consulting. tapi gue lupa apa aja. hahahahahhaha ini anti klimaks ya. tapi itu deh pokoknya yang paling nyantol di kelapa gue.

 
2. sodara gue. jadi dia ini anaknya sepupu nyokap gue. jadi mamanya nyokap gue punya kakak, punya anak, nah ini anaknya. MUAHAHAHA bingung? hahahahahha
sodara gue ini, jujur, keren. hahahaha kalo lo liat profile dia di linked in, beh, awards sama honorsnya luar biasa. penasaran siapa? ets rahasiaaaa. hahahahahah

sedikit biografi. jadi sodara gue ini merupakan lulusan food tech dari UPH. lulus dari UPH, dia kerja di tempat sekarang gue sudah sign contract, pernah sebagai product development dan brand. setelah itu dia pindah ke perusahaan yang bikin lifebuoy, jadi asisten brand manager. long story short, dia ditawarin sama 4 perusahaan lain (head hunter), yaitu perusahaan keju yang terkenal, perusahaan yang bikin wafer tango, perusahaannya akua (?) sama perusahaan yang bikin post it. HAHAHAHAH silahkan di google masing masing hahahahahha intinya dia memilih masuk di perusahaan yang bikin post it, jadi junior brand manager ya kalo gak salah. pokoknya udah oke deh.

waktu itu gue sempet obrol obrol singkat sama dia. dan obrolan ini bener bener membantu gue dalam menentukan pekerjaan.

sodara gue cerita, kalo pekerjaan pertama itu paling menentukan dalam jenjang karir kita. ibaratnya ni misalnya sekarang gue biotek, tapi gue kerja pertama jadi entertainer. trus andaikan suatu hari nanti gue mau kerja di bagian biotek lagi, boom, gue uda susah masuknya. maka dari itu, pekerjaan pertama sangat menentukan kita dalam jenjang karir, dan masa depan pekerjaan.

sodara gue cerita, kalo bisnis itu, dibagi 3. B2B, B2C, farmasi.
B2B itu merupakan business to business. jadi dari perusahaan, dijual ke perusahaan lain untuk diolah, bukan dijual langsung.
B2C itu merupakan business to consumer. kayak perusahaan FMCG lah, jadi langsung dijual ke konsumer.
farmasi, ya farmasi, yang obat obatan gitu kali ya. hahahahhahaha

nah 3 itu yang paling penting. kita pilih satu bidang, dan tekunin disana. sodara gue cerita, temen dia ada yang awalnya kerja di farmasi, udah lumayan oke lah tingkatannya, salary juga oke. trus suatu hari dia mau pindah ke perusahaan B2B/B2C gue lupa. begitu dia pindah, di offering salarynya rendah banget, ibarat mulai lagi dari 0. gamau dong lo tiap tiap pindah mulai lagi dari 0? makanya dari awal, tentuin deh tuh mau masuk yang mana... sebelum salah jalan..

sodara gue juga cerita, kalo perusahaan gede itu umumnya mau cari yang uda experienced. jadi mending start small dulu, pelan pelan nanti naik ke perusahaan gede. masuk akal sih menurut gue, emang segala sesuatu tuh kita harus mulai dari bawah.. betul? heheheh

ini obrol obrol sama dia super singkat, cuma pas makan makan keluarga gede sebelum nunggu makanan dateng, tapi ngena banget ke gue. hahahahaha



dah sih gitu doang yang mau gue cerita. semoga bisa cukup membantu bagi yang masih cari kerja.

inti dari segala inti yang mau gue sampaikan sih, mengenai pekerjaan, FIND YOUR TRUE PASSION. karena emang setelah ini, hidup lo akan lo habiskan untuk pekerjaan kan? lets say 24jam sehari, 10jamnya dipake buat kerja. therefore, kerjalah sesuai dengan minat kalian, buat apa buang waktu dan tenaga untuk hal hal yang kalian sendiri sebenernya gak minat? lebih enak ngerjain hal hal yang sesuai dengan minat kalian kan? mehehehehehe

sesuai dengan bio di twitter gue,
"my father always told me : find a job you love, and you'll never have to work a day in your life"
-Jim Fox 


semoga pekerjaan kalian sesuai dengan minat kalian ya!! 

LATER, FOLKS!

April 14, 2013

BACKKKKKKK

HALO!!
IH HALO BANGET GAKSIH. GUE UDA HAMPIR 2 MINGGU YA GAK NULISSSSS.


yap belakangan ini, setelah lulus, kehidupan gue dipenuhi oleh mostly cari kerja. susah men cari kerja. suer deh. atau karena gue jurusan biotek kali ya dan di indonesia........ya gitu deh

hahahaha anyway. hari ini gue sudah lulus.
OFFICIALLY BACHELOR OF SCIENCE cuyyy. hahahahaha dannn pasti gue akan cerita mengenai hari ini, tenang aja. tunggu poto poto pada diuplot. hahahahah dan tidak lupa gue juga punya balada skripsi serta balada cari kerja. so stay tune. hahahahahha

terkadang karena hidup gue juga lagi ga kemana kemana, jadi gue gapunya banyak cerita yang menunjukkan keculunan gue. tapi gue dapet beberapa insight yang pastinya akan gue bagikan disini. hahahahhahah


dan sekali lagi gue mau menegaskan kalauuuuuuuuu blog ini adalah blog personal. jadi no hard feeling, buat yang mudah sensitif dan ya gitu deh silahkan tidak melanjutkan membaca. hahahha tujuan gue nulis ya gue pengen cerita cerita aja gitu. gue outspoken (asik) hahahah dan kayak sayang aja gitu kalo punya cerita tapi ga dibagi bagi. sharing is caring, right? bener gak sih. hahahahahha


tapi ya gitu deh. hidup gue belakangan ini (abis lulus) kayak garing banget. jarang jalan jalan keluar. kerjaannya nyari job vacancy. Puji Tuhan sudah mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan yang diinginkan sehingga gue cukup yakin i am gonna work my heart out. uda bukan ass out lagi. buat apa work your ass out kalo gapake heart #azek hahahahahahah

bahkan yaaaa gue udah ga nonton white collar lagi. dan arrow. dan lie to me. i feel so cupu. tapi ya luckily gue sambilan baca buku sih. soalnya kalo buku bisa di-pause, kalo uda nonton tv series...........beh, engga tidur juga ayok dah. hahahahahaha


yauda. segini dulu ah (biar penasaran) HAHAHAHA this graduation day really drained me out. bener bener capek banget. penasaran kenapa?? hahahaha engga ya........


tomorrow, i'll write! hahahahaha
later folks :D

March 21, 2013

looking up, looking down

hola. gue kayak lagi punya cukup insight dan cukup waktu untuk menulis, so here goes.

berdasarkan namanya : looking up, looking down. gue cuma mau share aja sih

oh and yes seperti yang suda gue perna bilang in earlier post, ini semua in my very honest opinion ya, jadi pure menurut gue dan no need to be geer. the world doesnt revolve (only) around you either.


LOOKING UP
as in melihat ke atas. sering dong ya gaksih kita ngeliat ke atas. bukan dangak atau gimana (jayus) hahahaha tapi "melihat ke atas"

kayak kalo orang kerja, ngeliat ke atasannya and like "kapan ya gua kayak dia.."
atau adek adek yang ngeliat kakaknya uda kawin/bisa hasilin duit sendiri "kapan ya gue bisa begitu.."
and so on. intinya melihat seseorang yang memiliki sesuatu yang "lebih" dari kita, dan merasa diri kita kurang. kasarnya, iri. admit it guys. semua orang pasti pernah lah pengenin yang dimilikin sama orang lain, which is in this case, yang lebih bagus. kalo lo bilang ga pernah sih bohong bro. ya gapapa sih bohong sama kita kita orang, yang penting ga bohong sama diri sendiri aja sih..

anyway, sebenernya perlu gak sih kita ngeliat ke atas? salah gak sih? dosa gak?

kalo menurut gue pribadi sih ya sah sah aja ngeliat ke atas. atleast ini jadi kayak motivasi buat lu, kalo lu juga bisa kayak gitu men. lu jadi kayak "kapan ya gue bisa begitu? gue pasti bisa begitu!" hahahaha begitunya yang baik ya jangan yang jahat.. hohoho


LOOKING DOWN
as in melihat ke bawah. kalo uda baca yang tentang looking up, ya ini lawannya, jadi kita melihat (atau membandingkan) kita, dengan orang orang yang kasarnya "di bawah kita" deh

anggaplah bos yang gajinya sebulan bisa 50 juta, ngeliat karyawannya yang gajinya cuma 5 juta
atau orang kaya raya yang mobilnya hummer, ngeliat pengemis yang minta minta di lampu merah

kalo ini, beda kasus bro sama yang sebelumnya. menurut gue lagi, kasus looking down seperti ini umumnya mengakibatkan rasa superior yang luar biasa. lo jadi merasa kalo lo lebih hebat despite anything.

contoh kasus orang kaya sama pengemis. otomatis dia pasti merasa dia lebih oke dong daripada pengemis. secara, mobil punya, rumah punya, pakaian makanan semua tersedia lah. despite anything yang gue maksud adalah, dia (si kaya) gak sadar kalo apa yang dia miliki itu, semua masi punya bapak mamaknya cuyy. atau dalam kata lain, belom sepantasnya lah dia berbangga atas apa yang dia milikin, karena itu semua diperoleh berkat kerja keras mak bapaknye.

trus kalo itu semua hasil kerja dia sendiri, boleh dong jadi berbangga?
ya boleh, asal gak sombong bro.. disini nih masalah yang mungkin muncul dalam hal looking down. lo jadi angkuh dan gamau main main sama yang dibawah. lo uderestimate mereka yang dibawah tapi lo sendiri gatau what theyve been through. bahkan mungkin sebenernya mereka "lebih kaya" dari lo dalam hal hal nonmateriil. katakanlah, mereka lebih religi daripada lo yang kerjanya foya foya..

intinya sih kalo looking down boleh, asalkan ya gak sombong dan besar kepala. inget kalo diatas langit itu masih ada langit, dan roda itu berputar jadi ga menutup kemungkinan kalo suatu hari nanti, lo yang akan ada di bawah..



sekarang....APA SIH TUJUAN GUE NULIS POST INIIIII?
simpel sih. gakjuga deng (maunya apa) hahahah
maksud gue semua akan menjadi simpel dan seimbang, apabila orang melakukan looking up dan looking down dalam porsi yang sama.

looking up, untuk memotivasi lo dalam mengejar impian lo
dan looking down, untuk melihat seberapa "sukses"nya elu, dan juga sebagai reminder kalo you have been there/will be there. jadi jangan jahat jahat sama yang dibawah. selain itu juga dengan melihat kebawah, lo akan menyadari betapa beruntungnya lo, sehingga praising God will be much more easier dan lu juga akan lebih menghargai apapun/siapapun yang ada di sekitar lu.


tapi belakangan ini yang gue liat adalah banyak orang yang looking downnnn terus jadi ngerasa dia uda oke banget sehingga ga perlu lagi deh susah susah, wong gue uda makmur. sehingga juga mengakibatkan gap antara si kaya dan si miskin semakin besar. karena yang kaya makin kaya (gamau bantuin si miskin) dan yang miskin makin miskin (karena ga dibantuin). kasarnya kayak "cih. ga lepel gue sama lau" ya gitu deh. hahahahha

nah kepada mereka yang mungkin setelah membaca ini menjadi merasa kalo lo ternyata seperti itu, sekali lagi ini gue gak ngomongin siapa2 ya, coba deh, pelan pelan mulai turunin itu ego, turunin itu dagu. we are all human being. we need each other as well. siapapun dia. we are born to help each other. coba bayangin kalo nyonya2 rumah tangga yang tajir kayak di sinetron2 jahat sama pembantunya, trus pembantunya udah muak dan kabur dari ruma. gua jamin itu rumah sama kamar gua masi rapihan kamar gue deh.

ato mungkin dalam kasus umum yang kongkret #azek. naik angkot. si penumpang merasa lebih oke dari si sopir karena lets say dia tajir tapi mobilnya lagi di servis. karena merasa ga selepel sama si sopir angkot, dia pas bayar, uangnya dilempar, dan kurang gopek! beh. #drama #heboh #lebay hahahaha buat yang suka kek gini nih (ada gakya) gua kasi tau aje ni, masi untunggg dianter selamat sampai tujuan tanpa cacat sedikitpun. simpelnya masih untung dianterin deh. coba kalo kaga ada abang tukang angkot mari mari sini saya mau nebeng, jalan kaki deh sana. mbok ya bilang "makasi" toh sama masnya pas turun..

"tolong", "makasih", dan "maaf", KATANYA merupakan 3 kata yang berat untuk diucapkan oleh masyarakat jaman sekarang. hayo yang sering ngerasa begitu, coba ya pelan pelan dilatih ketiga mejik words tersebut..


selain itu, gue juga menemukan adanya orang orang yang selaluuuuuuuu looking up. jadi gaperna puas diri, selalu merasa diri yang salah, kurang, berdosa, kotor, tabu, ya gitu deh pokoknya. hahahahahah

nah ini juga mesti mulai berubah bro, boleh loh sekali sekali looking down jadi bisa bersyukur atas apa yang diperoleh..

ini kisah nyata nyata yang gue alami sendiri sih dan kemudian membuat gue sadar kalo lo gabole looking on one side only. ini cerita ya, not ngomongin orang. please see the differences.
so it was one of my highschool days. jadi, dari dulu, gue memang terlahir dengan kemampuan matematika yang yaaaa average lah. rata rata. but i got into science padahal waktu itu dari semua syarat yang diperluin buat masuk science, nilai matematika gue kayak pas pasan atau sedikit di atas gitu.

udahdong intinya hari hari di kelas IPA berlalu, sampai suatu hari di kelas abis dibagiin ulangan matematika. gue dapet 70an sesuatu lah. gue sih cincai soalnya yaaa masi untung kaga dapet dibawah 70an (brightside) hahahaha pokoknya gue santey banget deh kek di pantey.

tiba tiba dari belakang kelas terdengar suara yang menggelegar. ini ceritanya gurunya lagi keluar ya jadi di kelas cuma bocah bocah pake seragam taplak meja lagi entah ngapain. suara ini berkata
"ADUUUUUUUUUUUUHH NILAI GUE DAPET JELEEEEK KESEEEEEEEEEEELL"
kurang lebi begitu. karena suaranya menggelegar dan kuping gue terbuka dengan baik, jadi nguping dong gue hahaha sebenernya gaperlu nguping juga sih wong gua yakin satu kelas pada denger.
trus temennya nanya "emang lu dapet berapa?"
lalu dia menjawab "ADU GUE CUMA DAPET SEMBILAAAAAAAAAAAANN"

BEH. BEH. BEH. BEH. BEH. NI MAU SOMBONG APA GIMANA NIH #preman hahahah gak deng. waktu itu gue sama temen gue cuma liat liatan doang. dari situ gue langsung teringat kalo gue gaboleh kek dia. i mean kalo mau ngeluh cuma dapet 9 is okay, tapi di depan anak anak yang dapet 10. lu ngomong cuma dapet 9 di depan anak anak yang dapet dibawah 9, siap siap dibakar rame rame aja sih #anarkis gakdehh hahahahahhaa intinya kalo mau whining pun harus dilakukan di tempat yang sesuai.

contoh lain lagi nih, mungkin dialami oleh para mahasiswa. langsung aja deh ya, jadi jaman sekarang ini kan banyak pengguna social media mulai twitter sampe facebook ya. nah berapapun ip lu, kalo mau mengeluh macam "aduh gue cuma" sekian, tolong jangan dilakukan di media sosial. kasian temen temen yang ipnya dibawah lo bro. ada juga nanti lu dibicarakan di belakang. percaya deh sama gue. uda 3.5taun di dunia perkuliahan #azek hahahahaha itu sala satu hal yang pantanggg

pokoknya jangan deh. jangan merasa diri kurang, karena yakinlah, ada yang lebi kurang dari lo. ini bukan demotivasi ya, tapi cuma mau ngasi tau lu kalo lu olang juga haruslah yang namanya bersukur. jangan terus terus maunya naikkkkkkkkkkkkk terus. remember bro. idup itu bagaikan roda. kadang di atas, kadang dibawah.

ga mungkin selamanya lo di atas. one point or another, lo pasti merasakan gimana rasanya di bawah. dan personally menurut gue ini perlu sih, karena dengan merasakan tiap tiap sisi ekstrim, lo jadi tau gimana rasanya bersyukur dan menghargai yang lo punya. 


gue perna baca dimana gitu, katanya "if you lose the extremes, you lose the appreciation. and if you lose the appreciation, you lose the value of that one thing"


intinya gitu sih. 



stay tune mates!


cerbung : cerita bersambung

bagi yang memantau timeline twitter gue (@anavalizard) dari tadi pagi, pasti tau gue sedang mengisahkan kisah bersambung yang bersambung (?) hahahaha intinya ceritanya masih belon kelar. dan lama lama gua jadi kayak gamau lanjutin. takut jayus .___. hahahaha tapi yasuda mau gimana uda setenga cerita masak ditinggal. mana enak toh setenga setenga ;)

jadi. gue perlu ulang cerita awal gak ya? gausah kali ya.......apa usah? yaudadeh karena gue baik... #ngomongsendiri

berikut ini gue copy paste langsung dari timeline gue :
"Ini setengah hari aja belom, hidup gue uda fail...."
"It all started ketika gue baru tidur sekitar jam setengah4an.. Kenapa begitu? Biasa, stres belon dapet kerjaan, jadi keasikan nyari kerja..."
"Padahal hari ini gue kayak ada acara yang lumayan penting sama si @YosepSutanto ..."
"Untungnya gua berhasil bangun sekitar jam6an.. Rencana awalnya adalah ikut @mandadaguw ke suatu tempat, baru disana ketemu @YosepSutanto ..."
"Tapi tadi pagi bener2 ngantuk bgt sampe2 rasanya pengen nangis #drama haha akhirnya gue batalin @mandadaguw dan rencana mau pergi sendiri..."
"Singkat cerita, karena tempat yang mau gua datangi ini lumayan jauh, jadi gua mikir mau naksi aja ke pik jadi pergi bareng @YosepSutanto ..."
"So I took a cab dan ke pik. Ternyata si @YosepSutanto tidur lagi dan berhubung dia masih belom sehat, sebagai pacar yang baik, gue biarin..."
"Rencana gue, sambil nunggu @YosepSutanto : ke mr.tea, tempat bubble tea gitu deh, tapi krn gatau tempatnya, akhirnya gue turun di bobabits.."
"Karena buta arah, gue nanya sam mbak2 disana dimana mr.tea, dia menunjukkan arah sebaliknya dari bobabits.. Jd gua kayak kejauhan turunnya.."
"FYI, itu daerah PIK sekitaran jam 9an, panasny lebih panas dari pantai apapun. Mending ada pasir sama laut, ini batako semua. Sumpah panas.."
"Jadi gua jalan kaki di tengah panasnya matahari pagi, mana gua pake baju hitam.. Gabisa lebih pinter memang..."
"Akhirnya tibalah gue di mr.tea. Dia diapit locupan lover dan t2. Gue juga liat ada sihlin di deket mereka, cuma whatever men, I need mr.tea!"
"Tapi mungkin karena pengaruh kurang tidur dan panas banget, jadi gue semacam mengalami oase. Gue masuk ke toko (yang gue kira) mr.tea..."
"Begitu masuk, gue rada curiga sih soalnya agak beda sama yg di internet. Cuma karena uda kena dinginnya AC, jadi bloon dan langsung duduk..."
"Setelah duduk, pas masnya mau ngasih menu, baru deh otaknya bekerja.. Gue : "mas ini mr.tea kan?" Mas : "oh bukan kak.." (Sambil senyum2)..."

nah di twitter baru segitu, gua lanjutkan disini ya. sebelumnya minta maaf dulu kalo bakal jayus..............

uda nih kan, gue ternyata di tempat yang salah. masnya bilang : "ini T2 kak.. kalo mr.tea disebelah.."
emang dasar lagi setengah sadar, bener bener gue sebodo amat gitu loh kayak ADU TESERA POKOKNYA GUE MAU MR.TEA

akhirnya dengan gak enak gue bilang "aduh.. yaudadeh saya gak jadi.. maaf ya mas.. tadi mr.tea dimana?"
masmas : "di sebelah kak.."
gue : "oo oke, uda buka belom ya?"
masmas : "wah kurang tau kak.."
gue : "oke deh. makasi ya mas, maaf loh"
masmas : "iya kak gapapa hehe"
padahal gua yakin si masnya kesel, dia punya toko kala oke sama mr.tea hahahaha

tepatttttttt setela gue keluar pintu, beneran sebelah dia tuh mr.teaaa. foto bagian outdoornya persis kek yang gue liat di internet hahahaha kayak ada tiang gede ijo ijo, cuma ternyata masi di lap lap gitu. jadi yauda dengan sok cool gue lewat.. fyi lagi, ini 3 restoran yang saling berdampingan, tipenya sama gitu loh. nama toko di atas kayak di dinding lantai 2 nya, trus bawahnya kayak ada tenda gitu. jadi kalo lo diri depan tenda trus dangak ke atas, kaga bakal keliatan nama tokonya, unless dia pasang nama toko di depan tendanya..

udah kan akhirnya gue JALAN KAKI PANAS PANAS MANA ENGGA ADA TOKO (BUBBLETEA) YANG BUKA. dan si yosep belon bangun. akhirnya sangking cape dan kepanasannya, gue ping attack dan dia bangun. tapi ya still, sambil nunggu dia beres2 gue tetep harus menurunkan emosi dong.......jadi gue mikir "yaudade makan sihlin aja........."

lalu gue JALAN BALIK LAGI. KE TEMPAT SI MR.TEA YANG BERDASARKAN PENGLIHATAN GUE ADA SIHLIN DI SEKITARNYA. sampe daerah daerah sana, ada mas mas lain nih lagi nyapu..

masmas : "mau kemana kak?"
gue : "tadi kayaknya di sekitar sini ada sihlin, ada dimana ya mas?"
masmas : "oh di lantai 2 kak.. tapi belom buka, bukanya masi nanti jam 10.."
gue "oh.. yaudadeh. kalo mr.tea dimana ya mas?"
masmas : "ini di sebelah kak" (sambil nunjuk toko sebelahnya yang uda ada orang makan di luar)
gue : "oh, wah uda buka ya. yauda saya kesana ya mas, makasi mas"

dengan penuh keyakinan gue jalan lagi ke ini toko yang uda buka.. pas gue liat dari luar, kan pintunya kaca gitu, ada mak mak muda sama anaknya gitu laki laki kecil, lagi makan. gue mikir "wah iya ya pagi pagi gini uda rame, berarti emang enak makanannya!" biasa, sotoy.

trus gue masuk ke dalem dan langsung cari tempat duduk. lagi, gue merasa aneh ketika masuk, soalnya gaada meja buat bikin bubble tea gitu loh, meja gede yang banyak pilihan menu dan segala segala. cuma sebodo deh, uda dingin, bangkunya sofa, jadi gue duduk. 

trus pas mau minta menu.........gue merasa ada yang salah.. oh ya sebelom lupa. sepanjang harian ini gue bawa tas gue, map berisi dokumen penting, dan satu tentengan isi sepatu. kayak rempong ya cyin. tapi yaudah, begitu duduk, semua gue tarok di bangku samping, mapnya di meja.

nah pas masmas dateng mau kasih menu....gue merasa harus verifikasi

gue : "mas, ini mr.tea bukan ya?"
masmas : "bukan kak, ini locupan lover........"
gue : "aduh........."
masmas : "hahaha ayo mbak bangun dulu" (bangun as in wake up. kayaknya mata gue kantongan banget deh)
gue : "aduh kenapa daritadi saya salah toko terus......" (jadi curcol)
masmas : (ketawa garing)
gue : "aduh saya gajadi deh... maaf ya mas.." (sambil siap siap keluar)
masmas : "iya kak gapapa.. mr.teanya di sebelah kak.."
gue : "uda buka belom ya mas?"
masmas : "udah sih kak mestinya.."

akhirnya gue keluar dengan lunglai dan ke sebelah. setibanya di mr.tea beneran, kebetulan ada orang gitu di luar, trus gue tanya
gue : "mas ini uda buka belom ya?"
masmas : "belom kak.."
gue : (hampa) "oh.... kalo bobabits uda buka belom ya mas?"
masmas : "udah kok kak!" (yakin)
gue : "okedeh mas makasih ya mas.."

kemudiannnn gue jalan lagi dan udah setengah menyeberang ketika.....
masmas : "kak kak kak kak" (pokoknya manggil gitu deh, menimbulkan suara)
gue : (nengok) (ala ala film ftv) (gak dehhh)
masmas : "ini kak kantongnya ketinggalan!"
gue : "yaampun............makasih ya mas"
dan yak benar saudara saudara tentengan sepatu gue ketinggalan.. gabisa lebi heboh lagi gak sih pagi pagi uda bolak balik panas panas dan setengah nyawa..

setibanya gue di bobabits, sepi sih, dan gaada tulisan opennya. tapi percaya dengan mas mas sebelumnya, gue buka pintu bobabits
gue : (buka pintu) "misi mas, uda buka belom ya?" (padahal jelas jelas di dalem masnya lagi duduk seenak udel, masi gelap, bangku bangku juga di atas meja"
masmas : "belom kak.."
gue : "buka jam berapa ya?"
masmas : "11 kak.."
gue : "oh oke deh.."
lunglaily (dengan lunglai) gue meninggalkan bobabits......bener bener kosong banget gue ga rasa apa apa lagi itu udah gangerti deh capeknya panasnya dan pengennya minum bubbletea segar segar.

akhirnya gue jalan tanpa tujuan. tadi sempet liat sushi world, jadi gue pikir udalah disana aja, berapapun harganya #sok #horangkayah
etapi ternyata deket sushiworld ada SUMMERTOWN KOPITIAM yang mana kalo menurut si yosep, teh tariknya enak, dan gue juga penasaran sih. jadi yauda kesana. GATAUNYA DI TENGA JALAN papasan sama mbak mbak yang pas awal awal ngasi tunjuk jalan ke mr.tea.................eaaa malu deh. nggak deng gue pura2 ga liat aja hahahahahhahaha



udah the end.
TUH KAN GARING KAN, GARING GAK SIH? HAHAHAHAHAHHAAH

yauda sebagai penutup gue berikan pesan moral :
buka toko pagi pagi supaya rejeki gak dipatok ayam (?)

wahahahahahaha


stay tune, mates!

February 26, 2013

wedding ring and fourth finger

probably most people wondering why the wedding ring always put on the fourth finger. there has been lots of either facts or conspiracy on why this happens, but i found this just now, and i think i have to share it with you guys.

enjoy!


Why is the wedding ring on your fourth finger?

The Chinese Explanation
The Chinese have given a beautiful and very convincing theory as to why the wedding ring should go on the fourth finger. As the story goes : 

Look at your left hand, the hand that your wedding ring goes on, and do you see your thumb? Well the thumb represents your parents. Now your index finger, or your first finger, represents your siblings. The third finger, loving called the middle finger by some, represents yourself. Where the fourth finger represents your life partner. And your pinkie is to represent the children you will some day have. 

Now if you place both of your hands together and bend your middle fingers together, and leave the other fingers touching together (like shown in the picture). 

 

 
When your hands are as such do this :
Pull your thumbs apart. (this represents the parents) Your thumbs will open because you and your parents are not destined to be together forever. At some point they will leave you in your life. Now put your thumbs back together.

Repeat the same motion with your index fingers (this representing your siblings). Of course your index fingers will also separate because you are also not destined to be with your siblings for the rest of your life. They will move on and have families of their own. Now put them back together. 

Now seperate your pinkies. (representing your future children) Of course these will also seperate because your children will not be with you forever. They will grow up to have lives and families of their own as well. Now put them back together.

Now for your "ring" finger. (representing your life partner) Try separating them as you did with the other. Can't do it can you? That is because your life partner is the one who is supposed to be with you for the rest of your life. They will be the one to be with you forever and through thick and thin.

Roman belief
 According to Roman belief the wedding ring is worn on the fourth finger of the left hand because of a vein that we have in our left "ring" finger. This vein is called the vena amoris. It is believed that this vein runs directly to the heart. Which as we all know is the symbol of love.


what do you think? hahhaahaha

later, folks!

February 25, 2013

BACK!

ALOOOOOOOOOOOOOOHAAAHAHAHAHAHAHA

I AM (finally) BACK.

ini sangking lamanya engga nulis, sampe sampe jujur gue juga lupa mau cerita apa aja. lots of things have happened lately. kemaren ini gue sempet mikir mau bikin blog ini pake bahasa inggris biar semua bisa baca #kayakadayangbaca hahahaha besides using english can also enhance your grammar/writing right? (padahal cuma biar keren aja)

anyho, soon kemungkinan gue akan sering nulis tentang apapun. hahahaha gue juga bingung sih sebenernya kenapa awalnya gue bikin ini blog. kebanyakan orang bikin fashion blog, food blog. well maybe im gonna make this one my personal blog. jadi yang mau kepo kepo tentang kehidupan gue (yang mungkin bakal biasa aja) bisa disini atau di twitter gue yang sudah tidak diprotect lagi. dudududu

intinya ini blog bakal ngomongin apapun yang bisa diomongin, mungkin fashion (cieee), mungkin food (gendut), mungkin motivational (anna teguh). hahahahahaa anyway pardon me also kalo gue suka jayus atau ga penting. ato mungkin engga nyambung sama judul postnya. 

i made this blog simply because i like to write, and tell stories. hahahahaha so here goes.


jadi, perkenalkan. nama gue : anavaliza atmadja, SARJANA SAINS.
MUWAHAHAHAHAHAHHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHA
HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHA

oke stop.
intinya yes gue suda sarjana sains. kisah per-skripsian gue juga ga kalah serunya. i'll tell you guys later. 

kenapa ketawanya banyak banget? YA SENENG LAH BROOOO. being the bachelor of science is just one little goal from this three and a half year of studying. making my parents proud is the main goal.

#azek

hahahahaha were my parents proud? mestinya sih gitu..............yagaksih. masak anaknya lulus kaga bangga...yagak. hahhahahhaahha

terus ini paling utama sih dan yang selalu gue pikirkan setelah lulus adalah... "now what?"


yap, "sekarang apa?"
pastinya seseorang yang sudah lulus itu punya 2 pilihan : kerja atau kuliah lagi. dan mungkin untuk beberapa orang ada pilihan ketiga yaitu : kawin.

kalo buat gue, jelas kerja. hahahaha maksudnya uda umur segini (padahal masi 20an hahahahah) tapi kayak masi ngerepotin orangtua meanwhile beberapa teman gue udah ada yang bisa ngehasilin uang sendiri. malu gak sih lo cyin. lulus 3.5taun tapi abis itu nganggur nganggur. 

eh bytheway semua yang gue bicarakan di blog ini adalah imvho ya, in my very honest opinion. hahahahaha no offense ke siapapun, bener bener pure dari gue (atau mungkin terinspirasi dari entah baca atau nonton), jadi ya easy there tiger. hahhahahaha

dannnnnn as a matter of fact sekarang ini ya gue nganggur. engga juga sih sebenernya, gue masih ngerjain beberapa projek untuk tempat gue skripsi kemaren which is.........boleh disebutin gak sih hahahahha

gue juga sudah melamar kerja ke tempat ini, and still belon dipanggil. so please please please to whoever reading this, doain gue diterima kerja di tempat tersebut ya... O:) 

back to topic tadi sampe mana. oiya kerja ya. ya gitu deh. (jadi antiklimaks) hahahahahah setelah lulus dan berusaha nyari kerja, ternyata nyari kerja itu gak gampang ya bok. belon lagi biasa lah masi awal lulus, masi idealis kan. 

ohya gue juga punya cerita tentang idealis dan realis hahahaha remind me later yes?

yak jadi masi idealis gitu kan, jadi yaaaa target kerja gue pastinya seputar science juga dan pengennya ya ofkors diperusahaan gede.. beda sama beberapa temen yang mungkin matanya sudah terbuka, atau memang jalurnya beda, mereka ambil jurusan yang diluar science, entah itu social (finance, business), art (design), atau yang lainnya kayak pariwisata.. hahahahah

i also want to talk about this interest-shift-things.........

to be honest sih currently ya gua suda mendaftar kerja.....tapi ya belom dipanggil :| agak penasaran sih, soalnya laki gue yang mana sudah berpindah fokus ke nonscience dan mendaftar ke perusahaan nonmanufacturing (cieee penasaran gak) hahahaha dia uda dipanggil beberapa kali. 2 kali sih.  tapi ya tetep aja gitu kayak cepet. kenapa yang ini lama banget ya..

jadi takut


akhir kata, semuanya ini jalan Tuhan. WHOOOOOOOOOOSAAHHHHH
i know its kinda hard accepting "jalan Tuhan" apalagi kalo doa-nya gak terkabul. tapi gak ada salahnya mencoba toh?


doakan gue diterima di tempat ini ya!! aku pasti bisa! #alabentengtakeshi hahahahahah



ADIOS AMIGOS!