April 09, 2012

procrastinator

definitely my middle name. hahahahaha jadi as you all know, kemaren ini baru saja ada liburan paling asik di tahun 2012, sampe sampe hari ini gue lupa udah tahun berapa tanggal berapa #heboh #lebay #gaklucu hahahahahha

mampus gue stres

so right now im facing this PL stuffs yang belom kelar kelar padahal tinggal seujung kuku.
tinggal burn cd. selesai.
gak sih benernya. hahaaha jadi gue mesti ngeburn laporan, presentasi sama data pengamatan ke dalem satu cd. trus besok cdnya dikasih ke sekre, ambil tanda bukti udah ngasih cd, minta tanda tangan pembimbing, trus kasih handys. beres.
tapi masalahnya adalah gue bikin file laporan PL di file terpisah gitu, jadi ada awal isi akhir, ini dengan tujuan gara gara page numberingnya rempong. trus sekarang diburn dalem cd mesti dijadiin PDF which means, semua dijadiin satu file. trus sekarang begitu digabung, page numberingnya berantakan. dengan level kegaptekan gue, gue gaktau mesti ngapain. mulut berbusa di depan laptop. ini gimana........

trus ini juga another #worldsfirstproblem adalah my aircon. ini entah kenapa dinginnya jadi sungguh terlalu maha dingin. iya sih tadi sempet ujan di luar TAPI YA GAK GITU JUGA LAH. ini suhunya uda gue naikin sampe 25derajat, fan cuma satu. masi kedinginan. pake selimut juga gak ngaruh. tapi kalo dimatiin ACnya malah kepanasan. MAUNYA APA TOH.
either yang salah ACnya, atau badannya yang lagi gak bener. brb tidur aja apa hahahaha

belom lagi rabu kamis besok gue akan mengikuti OSN. hahaha candaan gak sih. awalnya gue pikir iseng aja lah ya ikut. mana harinya senen-selasa. jadi yaaaa xixixi fyi senen selasa itu pelajarannya yaaaa gitu deh. jadi its okay buat ijin.
GATAUNYA SALAH HARI ternyata hari rabu kamis yang mana hari terasyik dalam satu minggu. emosi. tapi udah kepalang basah. yaudalah. ADUH TAPI YA yaudalah. hahaha gabisa ngapa ngapain juga.
trus kayak semua orang belajar. oh please do i look like punya banyak waktu? hahaha dan lagi gue ikutnya biologi, trus kayak banyak subbab gitu loh. yeaaaaa as if gue bakal belajar deh #ngarep2012

trus pkmp. hahahahhahahahaha seenggaknya sekarang uda ada secercah harapan gitu ya, makasih loh kak ipul, kakmiss dan theda :D :D hahahaha kalo ga ada mereka sih gue mati banget bangetan.

penelitian. yang mana rencananya gue mau lulus 3.5 taun, tapi sampe sekarang gue belom mulai baca baca jurnal dan studi literatur. gimana bisa lulus cepet ya adeuhhhhhh

belom lagi juni entar gue bakal jadi bridesmaid. belom bikin baju. BELOM KURUS YAAMPUN SO PROBLEM.

the spectacular fungeyland ofcourseeeee. hahahahaha aduh makin dipikirin kayaknya kepala gue makin berasep.

belom lagi mau uts. belom punya bahan, belom ngerti apa apa.


jadi selama 2 bulan ini gue ngapain........you, what have you done.....................................................











HEAAAAAAAAAAAAAAAAARRRFGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH SJKDHLKSDPPQW OIROQPURJ IOQFN NKNKNF LOH FJPASJD PSOIDPWU RQWFHJBVJ LNDPQO WUJDPQUFOQHE FKNFCKLNCKHSDPQ OHFEOFJ UQEOFJPQJF Q[ EFFHQ OIHFPQ


STOP. THE. TIME. PLEASE.

bukan, bukan imel gue. hahahaha literally, time would you please slow down a little bit..

***

ga berasa banget ini ftb09 udah tahun ketiga, udah semester6

yang mana kalo diliat liat sih kayaknya anak anaknya bakal lulus 3.5taun. abis itu langsung pisahan, ada yang kerja, ada yang lanjut s2, ato mungkin bahkan ada yang langsung kawin?

ga berasa ye, kira kira 6 bulan lagi lah kita bareng bareng.



rasanya baru kemaren pmb, bikin nametag virus flu babi, banyak tugas pakek buku yang dianyam anyam.

belom lagi OB, mandi lumpur, dimaki maki sama kakaknya, gak mandi 3 hari, dimarahin gara gara ga sisain makanan, tidur sambil dekdekan takut dibangunin buat jurit malem. kayak baru kemaren kita jadi peserta, kayak baru kemaren juga kita jadi panitia. eh sekarang uda wawancara panitia OB yang baru (':

























































































yah. galau.

REVENGE

no, not the real revenge bales dendam. but revenge the tv series



YES AND SHORTLIDAYS OVERRRRRRRRRR. I DO NOT LIKE :''''''''''''''''''''''''''

jadi sepanjang liburan kemaren gue nonton ini revenge. abis penasaran gitu loh kayak semua ngomongin. so i spent my whole thursday nontonin 9episodes. gilaan banget hahahahaha

at first emang gue kayak seru gitu loh. tapi lama lama kayak too much drama. jadi kayak sinetron indonesia. kebanyakan peran antagonis. trus belom lagi ternyata si ini adeknya si itu udah kayak putri yang tertukar. gara gara ini, i decided to stop watching revenge. dan juga buat ngurangin jumlah film yang ditonton. ehm hahahha

tapi alesan utama banget yang bikin gue seneng nonton ini film adalah
2. pemeran utama ceweknya cantik BANGET GILA YA GA ADA OBAT CAKEPNYA hahahahaha trus temen deketnya juga gak kalah cakep DAN KURUS SUNGGUH TERLALU
kalo alesan utama seutamanya utama :
1. THIS EMILY THORNE (pemeran utama) SHE WEARS SO VERY BEAUTIFUL DRESSESSSSSSS MAIGAT. hahahha mau banget deh gue. mana badannya bagus. iri level over 9000.

ini gambar gambarnya gue uda gatau deh ambil darimana pokoknya dressnya cakep cakep keterlaluan hahahahaha apa pengaruh badannya juga bagus yeee. yalsi. hahahaha











aaaaaaaaaaaaaaandd the fact that in real life ternyata si emily ini juga pacaran sama si pasangannya di film, joshua bowman. mana ganteng. MASALAH BANGET GAK hahahahahaha







UDALAH BUBAR AJA APA INI YA HAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA #EMOSIONAL

April 05, 2012

PL - the house

so this is the last part of the PL posts. hahaahhhaha

the house. ini maksudnya tempat kosan. jadi kita anak anak balitnak, kayak nyewa rumah gitu kan bareng sama anak nutrifood, hahahaha jadilah satu rumah isinya : gue aboy handys udin lady yere andrew wati jane. hahahahaha

tidurnya ya bagi dua, kamar cewek sama kamar cowok. kamar mandi juga ada dua, jadi pas ga rebutan hahahahha rumahnya oke kok. gedenya pas, ada dapur, meja makan, meja santai, tv. mantep deh pokoknya, jadi betah hahahha adem ademnya juga pas aduhhhh jadi pengen balik kesana (': hahahaha

***

ini ada beberapa makanan yang kita bikin disana hahahaha


ini snack of goddess. gila ya disana rebutan banget deh. sehari bisa beli 3 bungkus langsung abis hahahaha barbar


ini ayam lada hitam (kiri) sama brokoli tahu (kanan)


nasi gorang buatan WATI yang enaknya yaampun gak termaafkan hahahahha


kayaknya ayam lada hitam juga deh (kiri) sama tempe goreng (kanan)


failed katsu (kiri), telor bebek kornet (bawah), ayam goreng bumbu (atas), sama kangkung ya (kanan) hahahha


sapo tahu jamur! nyammmmmm


buncis daging sapi (kiri bawah) sama pangsit goreng (kanan atas)

***

now am gonna write about the people inside the house mwahahahahhaha

1. agnes natalia





ADUH INI SIH KAYAKNYA MESTI PAKEK CAPSLOCK YA. ABIS YANG KEINGETAN JAYUSANNYA DOANG. GAK TERMAAFKAN DEH JAYUSANNYA. SEKIAN. HAHAHAHAHAHHAHAHA

tapi gue paling deket sama si aboy ini sih YA IYALAH secara kerja bareng, tidur bareng, makan bareng, hahahahha sampe sampe gue hampir ikutan jayus, ehm untung masi bisa kontrol HAHAHAHAHA

gue juga sering ngobrol sama dia mulai dari yang serius dan berat berat sampe yang gaada isinya. kebanyakan sih ya pasti donggggggggggg yang berat berat, tapi bohong hahahah #APA

si aboy ini juga enak anaknya kemana juga ayok, ngapain juga ayok hahahahaha jadi dengan gue yang suka jalan kaki dan melakukan hal hal aneh lainnya, karena dia okay with that dan emang aneh juga, jadi yaudah gaperlu malu hahahahaha

paling oonan itu adalah kalo gue sama dia uda rebutan bawa belanjaan. itu apaan banget deh hahahha jadi nih misalnya kayak waktu itu deh gue sama dia beli beras 10kg. kita cuma bedua doang. trus rebutan aja loh yang bawa beras 10kgnya siapa......hahaha candaan banget, kalo dia sih alesannya katanya mau olahraga tangan buat ftb games hahaha APA BANGET GAK hahahahahahaha

pokoknya ini anak bener bener paling kanan kiri oke deh hahahaha heran. mana adeknya gemes banget lagi suka gombal. si edward. hahahahaha

waktu itu gue pernah dikasi gombalan yang gaknyambung
"ci, papa cici tukang gunting rambut bukan?"
"iya kenapa?" jawabannya harus ini bytheway, hahahaha
"soalnya kalo deket deket cici, hatiku rasanya lagi di gunting rambutnya"

............................................APA. APA GAKSIH? HAHAHAHAHAHAHA GUE SAMPE CUMA BISA KETAWA HAHAHAHAHAHAHA abisa emang kocak kocak gaknyambung gitu loh kayak maksa hahahahahahahaha

trus kemaren ini dia sempet ngasi gombalan lagi edisi april mop, di sms. hahahaha

"cici tau gak bedanya kalkulator sama hati cici? kalo kalkulator menghitung angka, kalo hati cici menghitung hari hari yang kita lewati"

UUUUUUUUUU UNYUK BANGET GAK SIH GEMES GEMES hahahhaha adeknya aboy si edward ini baru kelas 3sd deh kalo ga salah. hahahaa manis banget gaksih hahahahaha


2. handys



aduh salah masukin foto HMBUAHAHAUAHUAHUAHUAHUHAUHAUHAUHA #sengaja



ini teman sekandang juga walaupun beda jenis hewan hahahahaha ini anak satu paling geli kalo uda niruin suara reportase

lo tau ga si acara tipi reportase yang sore sore tiap wiken ya. itu kan ada yang suaranya suka disamarkan pakek suara tinggi gitu kan. DIA BISA IKUTIN AJALOH hahahaha heran gaksih lo hahahahahaha

trus si handys ini biasanya menjadi teman senasib gue ketika dijayusin sama aboy. hahaha jadi kalo di kandang si aboy uda mulai ngejayus, muka gue sama handys akan otomatis begini :
-________________-
sambil liat liatan, berpikir ini si aboy mendingan dimasukin ke kandang kebo yang lagi hamil apa dijadiin makanan kambing domba ya hahahahahha emosi hahahhhahaha


3. lady



ini SIBLING gue beda mak beda bapak tapi sama sama royal family makasih ya #kibasjubah hahahaha apa ya gue kok berasa batman hahahah

dia ini di kandang itik, sebrang kandang domba kambing kita. tapi si lady sering main main ke tempat gue, soalnya di kandang dia itu biasanya abis makan siang uda gada kerjaan. nah biasanya sambil nungguin kita, dia suka mainan sama sapi kebo di depan, dikasi nama susi sama santi. susi is the kebo and santi is the sapi. padahal................kebonya jantan.

bayangin lu jadi kebo laki laki, tapi dipanggilnya susi...........................hahahahahaha pukpuk susi dulu deh hahahaha

ngomong ngomong soal si susi ya gue jadi inget lagi sama si aboy jayus sedunia.

jad waktu itu gue bilang ke dia kan : boy gue lagi pengen makan sushi nih
trus dia : sushi? lu mau makan sushi na?? kok lu tega sih si sushi di potong (sambil nunjuk dengan gaya wayang ke susi si kebo)

...........................................MAU MARAH GAK SIH HAH. MAU MARAH GAK GUE TANYA. hahahahah emosional kan jadinya


4. kokoh udin



si kokoh ini satu satunya yang bawa motor, jadi kalo kita kita pulang pegi balitnak naik angkot, dia bawa motor sendiri. sombong memang HAHAHAHAHHA

si kokoh ini juga walaupun kurus kurus tinggi gitu tapi makannya banyak banget gue heran hahahahaha tapi ga gendut gendut gitu loh. sebel. hahahahaha biasanya dia di rumah kerjaannya bbman sama pacarnya ya. aduh asik ya yang punya pacar......... #sirik hahahahaha


5. yere



si yere ini.......................sering banget stay di kamar laki laki .___. hahahha kayaknya dia lagi telponan sama pacarnya deh hahahha #sotoy

tapi berkat yere, kita masih bisa terhubung ke dunia luar gitu loh soalnya si yere ini kayak gaul komputer gitu kan, dan dia juga bawa modem dan laptop hahahaha maksud gue tuh kayak anak anak balitnak yang di kandang kayak gak ada yang bawa laptop. dia dari hari pertama selalu bawa laptop hahahaha

oh dan dia juga bawa kamera!! gue sama agnes ketolong banget deh kalo gak mana bisa poto poto gemes hahahahaha


6. jane



ini si jane wangi banget dah tiap pagi. beda ye yang kerja di kandang sama yang gak di kandang hahahaahha

trus jane juga paling rajin ngerjain tugas tugas dari nutrifood. yang rajin dia sama wati sih hahahahaha trus jane juga kalo mandi lama!!! hahahha iya banget nih hahahahahaha aduh kocak hahaha kadang kadang si jane suka bawa pulang banyak produk nutrifood. jadi seneng gitu loh dapet minum gratis bwahahahahaha


7. wati



THIS IS. THE MOTHER OF THE HOUSE. hahahaha gila ya wati ini beneran deh ibu rumah tangga sejati. nyapu ngepel masak cucibaju cucipiring semua dia bisa dah. salut gue saluuuuut #sembah

masakannya juga oke oke. tapi kayaknya mamichan mesti ngurangin penggunaan.............micin. HAHAHAHA paling heboh adalah kalo si mamichan (wati) masak mau pakek micin, tapi kita kita gamau gitu loh tapi jadi serba salah hahahahahaha heboh deh pokoknya kalo masak hahahaha

tapi beneran si wati ini masaknya enak. doyan deh doyan. hahahhha


8. andrew



NAH INI NIH. INI DIA NIH YANG JADI HIGHLIGHT GOSIP CIAWI HAHAHAHAHAAHHA

berhubung udah jadian juga jadi yaudalahya hahahahhaha

jadi tuh sepanjang di ciawi, kita semua kayak jadi detektif terhadap hubungan andrew dengan kekasih gelapnya. hahahahaha kita kayak bener bener ninja gitu deh melakukan gerakan underground dan merangkai cara cara ciamik untuk mengetahui siapa gerangan kekasih gelap andrew. trus biasanya kita kayak ngumpul bareng bareng, trus tuker tambah informasi, trus menyimpulkan hahahahaha gila itu gabisa lebih kocak lagi hahahhha

IT WAS THE MOST ADRENALINE-PUMPING deh. hahahahahahaha

apalagi pas kita makan makan di rumah bu tres, kan ada puding tahu gitu, nah tiap andrew di-ceng-in sama si winnie, pasti dia langsung makan puding tahu. HAHAHAHHAHA supaya gak ditanyain gitu loh kan kalo lagi makan, ngunyah, gabisa jawab #alesan hahahahaha

paling seneng itu adalah kalo lo bisa bales andrew sampe dia jadi speechless. ITU RASA MENANGNYA YAAMPUN. SUNGGUH SANGAT TERASA HAHAHAHAHA

jadi waktu itu di rumah bu tres, lagi ngomongin pemakaian smiley kayak :D atau (: dan sebagainya hahahahaha
waktu itu yauda iseng aja gue ngomong : dru si ceceh (winnie) kan suka pakek emot :3
trus dia LANGSUNG MENYANGGAH DENGAN SANGAT HEBOH IBARAT JAKARTA KEDATANGAN BELANDA : IH ENGGA TUH DIA MANA PERNAH PAKEK EMOT KAYAK GITUAN
#ups #eh
KENA DEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

HAHAHAHAHHAHAHAHAHA gila ya asli itu ramenya gabisa lebih rame lagi. hahahahahahahahahhhahahahhahaha it was funnehhhhhhhhhhhhhhhhhh

***

kadang kadang, pas wiken gitu, anak anak smart suka nginep di tempat kita. soalnya kalo wiken biasanya pada pulang, jadi rumah kosong trus mereka dateng deh.

nah ini juga ada yang gemes nih hahahahah jadi as you know, di anak smart itu kan ada si yosep ya. sedangkan di tempat gue tuh ada si lady. nah as you know juga nih ya. kan mereka berdua kan yaaaaaa gitu deh kan ya kan.

nah abis inap pertama kali, si yosep tuh sering banget ninggalin barang. hahaha dia sih bilangnya ga sengaja ketinggalan, tapi kalo menurut kita kita sih YA SENGAJA DITINGGALIN LAH jadi ada alesan buat balik ciawi trus inap lagi trus ketemu......................ayang. HAHAHAHAHA #siulsiul

bayangin aja nih yang ketinggalan tuh adaan aja, dari sikat gigi sampe handuk. COBA DEH COBA, hahahahaha bisa lebih heboh gak tuh hahahahahahahahaha cieeeeeeee mwahahahahhahha bisaan aja deh emang ye yang lagi kasmaran hahahahahah

***

gue juga inget waktu itu, satu malam yang biru #nyanyi hahaha gak deng, pokoknya di suatu malam, entah kenapa gue berlima cewek cewek lagi ngumpul di kamar, trus cerita ceritaan sampe akhirnyaaaaaa kita memutuskan tiap malem buat renungan dan berbagi cerita.

itu unyu loh. kayak kita baca alkitab bareng, baca renungan bareng, trus ya sharing sharing. aduh kangen (':







sekarang gue masi suka renungan sendiri di rumah berkat mereka, but it feels different ): kangen.........

***

belom lagi ada balada air minum. HAHAHAHAHAHA

jadi waktu itu kita sempet curiga kalo ada oknum oknum yang mencuri air minum kita. soalnya tuh air galon di tempat kita cepet banget abisnya. satu galon bisa cuma buat 2 hari.

akhirnya kita merancang segala jenis cara buat mengetahui apakah beneran ada "maling" disitu hahahahah trus yaa grup detektif ciawi beraksi lagi. mengumpulkan segala jenis bukti bukti dan membuat kesimpulan hahahaha

selain balada air minum, kita juga punya balada kunci hilang.

HAHAHAHAHAHAHAH ini kunci ilang banyak bener ye, kunci rumah sama kunci garasi, yang dipinjemin maupun yang asli. hahaha gue gakngerti lagi deh hahahaha

bahkan waktu itu sampe kepikiran ada macem macem paranormal activity. BAYANGIN AJA COBA. bahkan kita juga sempet kepikiran mau pasang kamera. HAHAHAHA APA BANGET GAKSIH SEKARANG KALO DIPIKIR PIKIR HAHAHAHAH

pemecahan kasusnya gimana? hahaha kalo yang air, ternyata emang kita minumnya barbar kayak onta hahaha kalo yang konci, itu emang jatoh dan nyelip dan ada juga yang udah diambil oma yang nyewain rumah hahahaha

***

disana juga ada tivi yang emang cuma nyiarin stasiun stasiun lokal kan. nih biasanya urutan nontonnya :

pagi pagi kadang kadang nonton berita
abis itu pada pulang kan sore sore, nah biasa pada ngaso, mandi bersih bersih ato makan cemilan sambil nonton film korea biasanya jane, hahaha kalo gak nonton yang rating rating gitu kayak misalnya top5, apalah gak hapal. kalo bosen biasanya juga nonton acara gosip gosip gitu hahahaha
biasanya abis itu lanjut masak makan malem
trus makan malem sambil nonton transtv WHICH IS UNTUNGNYA GUE UDA LUPA NAMA ACARANYA APA YANG JELAS ADA SI JESIKA ISKANDAR SAMA OLGA
gue kan emang ga demen gitu ye sama si jesika iskandar, eh anak anak malah pada ngecengin gue jadi jesika iskandar aja loh. anak anak gila hahahah waktu itu tapi emang lagi heboh hebohnya si jesika iskandar sama olga. jadi kayak tiap buka tipi, acara gosip pun ngomongin dia. trus malemnya nonton acara yang ada dianya. my eyes were bleeding #lebay hahahahha
abis nonton itu kadang kadang kayaknya nonton ovj, nah ini biasanya uda pada mulai gosok gigi, bersih bersih siap tidur.
jam 10an biasanya uda pada masuk kamar mau bobok.
entah kenapa kalo disana, gue demen nontonin bioskop transtv, walaupun at the end gue bakal ketiduran di sofa hahahah tapi kayak seneng aja gitu loh hahahaha

sekarang di jakarta, gue hampir gapernah nonton tipi........

***

aduh kalo ngomongin PL kemaren sih kayaknya udah gada abisnya deh. kangen keterlaluan.

bogor itu ngangenin. udaranya bersih, langitnya cakep, kemana mana bisa naik angkot doang, macet juga jarang..............dan yang paling ngangenin itu ya cerita cerita ini. those sweet memories (':

kapan lagi bisa rame rame serumah sama temen temen seangkatan. gila gilaan. kangen keterlaluan :''''''''''''''''




















BOGOR, our second hometown. we will miss you, definitely.
thanks for the memories and everything.
they (you) will never be forgotten.
thanks for giving us a beautiful way to start 2012.

thank you (":

PL - the play



nah selain kerja yang melelahkan #padahalgangapangapain hahahaha kita juga perlu refreshing dong brooo. yagak hahahahah ini ada beberapa refreshing yang dilakukan di kandang dan di luar kandang bersama anak bogor lainnya. biasanya sih anak anak smarttt ahahahha

***
KANDANG


ini ceritanya lagi tidur siang........hahaha itu di sebelah kiri pintu masuk ke kandang gue. cie kandang gue hahahaah


pull up. tapi (gue) gak mampu jadi biasanya cuma gelantungan begini doang hahahaha



ini juga salah satu jenis olahraga. tapi ga jelas namanya apa. yang jelas kita kayak berusaha nutup pintunya dengan cara narik narik badan. gitu deh pokoknya hahahaha katanya sih bisa bikin otot punggung kanan kiri........................jadi pegel. MWAHAHAHHA


nah ini mainan kereta yang biasa buat bawa rumput. itung itung angkat beban hahahah dan seriusan deh, gue angkat aboy lebih ringan dari angkat rumputnya!!! imagineeeeee



kita juga suka mainan laba laba. hahaha disana ada banyak gitu yang gede gede. biasanya handys suka cariin belalang kecil gitu buat kasih makan. trus entar kita liatin si laba labanya bungkus makanannya pakek spiderwebnya. cepet banget gila super.


nah kalo yang ini mainan undur undur hahahahha



foto foto di lapangan hijau di depan. me gusta.



manjat pohon di depan hahahha ini full effort banget deh. abisnya tuh susah gitu loh gaada dahan dahan kecil hahahaha


ini nih mainan gila. jadi tuh kalo pulang dari depan, kan kayak ada bukit curam gitu. kita bisa jalan di "bukit" ini, nah pas mesti turun ke jalanan, berarti mesti turun dari yang curam ini kan. dia pada suka mainan perosotan gitu jadi turunnya sambil merosot. sekali waktu, dia pada ketemu ini pelepah. jadi beneran merosot merosotan kayak main niagara gara. candaan hahahahaha



***
NON KANDANG

non kandang disini maksudnya adalah di luar kandang, off kerja hahahah misalnya malemnya atau pas wiken atau kapanpun lah pas bisa kumpul kumpul rame rame hahahahha


1. makan makan sincia di rumah bu tres + surprise yere!!










2. met liefde + s-one cafe





























3. last moments (":











































......................................................................................to be continued