March 30, 2012

pablo neruda//literature

“I love you without knowing how, or when, or from where,
I love you simply, without problems or pride:
I love you in this way because I don’t know any other way of loving.”





mwhahahaha i miss this kind of writings, poems, yang aduh gimana ya. demen aja deh gue yang agak agak sok sastra gitu. bukan berarti gue demen sastra apa gimana. tapi tuh kalimat kalimat kayak gini, kalo dibaca tuh..........cantik. enak gitu didengernya. dibacanya juga enak.

yang kayak begini, penyampaian pesannya tuh beda gitu loh kayak tulisan tulisan biasa. berasa gak sih lo. hahaha





“I can write the saddest poem of all tonight.

Write, for instance: "The night is full of stars,
and the stars, blue, shiver in the distance."

The night wind whirls in the sky and sings.

I can write the saddest poem of all tonight.
I loved her, and sometimes she loved me too.

On nights like this, I held her in my arms.
I kissed her so many times under the infinite sky.

She loved me, sometimes I loved her.
How could I not have loved her large, still eyes?

I can write the saddest poem of all tonight.
To think I don't have her. To feel that I've lost her.

To hear the immense night, more immense without her.
And the poem falls to the soul as dew to grass.

What does it matter that my love couldn't keep her.
The night is full of stars and she is not with me.

That's all. Far away, someone sings. Far away.
My soul is lost without her.

As if to bring her near, my eyes search for her.
My heart searches for her and she is not with me.

The same night that whitens the same trees.
We, we who were, we are the same no longer.

I no longer love her, true, but how much I loved her.
My voice searched the wind to touch her ear.

Someone else's. She will be someone else's. As she once
belonged to my kisses.
Her voice, her light body. Her infinite eyes.

I no longer love her, true, but perhaps I love her.
Love is so short and oblivion so long.

Because on nights like this I held her in my arms,
my soul is lost without her.

Although this may be the last pain she causes me,
and this may be the last poem I write for her.”





BRB GALAU hahahahaha galau gak sih? ini pas banget #nowplaying nya i will follow you into the dark - death cab for cutie. i know nama penyanyinya kayak serem, tapi ni lagunya galau gimana gitu hahhahha

baru baru ini gue juga baru saja membuka blog salah seorang temen kuliah, iseng iseng sih soalnya ada yang post di grup. begitu gue buka..............kalimat pertamanya :

"Jejak akan selalu mengikuti langkah, mungkin lebih jauh dari yang akan langkah duga......."

and i was like THIS IS IT!!! tulisan tulisan tipe begini yang udah lama gak gue baca. mungkin terakhir pas sma kali ya, semenjak kuliah kayak uda jarang banget nemu beginian

kemaren ini sempet juga pinjem buku fiona. judulnya DEAR YOU, yang nulis moammar emka. dari nama pengarangnya gue udah "hmm kayaknya bagus nih" mana apa sih tuh di depan kayak ada tagline gitu kan. taglinenya :

"demi apa? demikian aku mencintaimu...."

.....IKUT KAKAAAAAAAAAA hahahahahaha cuma gue belom sempet baca, lagi gak in love sih ya. lagi gak jatuh cinta. lagi gak ada yang di-DEAR YOU-in hahahaha #eh #kok #sekaliancurcol mwahahahaha


speaking of which #jadicurcolbeneran ive been building walls around the heart, you know, preventing her from falling with the wrong one. the reason is simple, im tired, hahahaha
and somehow it feels better when youre with another single-happy-go-lucky girlfriends.

and all this girlfriends things bring me back to highschool memories.

no boys allowed, katanya, tapi emang beneran sih HAHAHAHA #apasih hahahaha kayak lebih solid. bener bener waktu itu berasa banget yang namanya the power of girls. gaada laki juga kita bisa. we are so much mandiri. we can do anything on our own.

tapi begitu masuk kuliah, main sama laki laki and treated like how we are supposed to be treated, somehow i admit, makes us weak.

kadang kadang gue suka "nyari" gue yang pas SMA dimana ya? gimana ya gue waktu itu? sekarang kayak beda.....kayak kalo dulu ibaratnya gue yang ngejagain, sekarang jadi dijagain.

jadi kayak dulu lo cari makan sendiri, sekarang disuapin. dan me no gusta. gue gakmau. hahahaha and thats why im trying to get back to the old me. yaa mungkin 50%? 75%? 80%?

dan kalo dulu gaada yang namanya heartbreaking. 6taun sama sesama jenis, siapa yang mau heart breaking-in. sekarang kayak hahahaha im getting used to it. gue jadi inget dulu pas awal awal bener bener kayak sediiiiiiiiiiiiih banget hahahahahaha jadi geli sendiri. sekarang udah bisa dicover.

sekarang kayak i can still feel it, tapi noone will know. im getting rele good at faking smile, somehow thanks to the highschool times hahahaha tapi on the bad/good side, gue juga makin honest dan straightforward. jadi yaaa gitu deh hahahaha

kok jadi curcol beneran.

yauda one last poem sebelom bener bener kerjain tektan SECARA sekarang uda 0230am dan tektan masi 0% prok prok prok





“I do not love you except because I love you;
I go from loving to not loving you,
From waiting to not waiting for you
My heart moves from cold to fire.

I love you only because it's you the one I love;
I hate you deeply, and hating you
Bend to you, and the measure of my changing love for you
Is that I do not see you but love you blindly.

Maybe January light will consume
My heart with its cruel
Ray, stealing my key to true calm.

In this part of the story I am the one who
Dies, the only one, and I will die of love because I love you,
Because I love you, Love, in fire and blood.”





bythewayy this all poems are pablo neruda's. thanks to maria benitaaa :*
dann kalo ada yang mau baca blog temen gue itu, bisa dibuka DISINI BRO hahahaha

nunayayuuuuuuuuu <3

HAPPENING

HAIIIIIII

so this is what currently happening in jakartaa

DEMO


dengan gue yang yah as usual, escaping reality. hahahaha i shud be doing my task like by now, secara sekarang uda jam1 pagi. tapi apa daya this demo and things bikin gue jadi aduh gimana ya

jadi yaaa lo tau lah ya kalo demo kan pasti ribut ribut gitu kan ya. ga pasti juga sih benernya #plinplan haahaha trus katanya nih, KATANYA, besok kayak bakal rame gitu. bahkan tadi mami dan OMA, OMA GUE, sampe nyuru besok gamasuk

TAPI YA PIYE TOH APA DAYA BESOK GUE ADA LAB YANG KATANYA KALO GAK 100 PERSEN KEHADIRAN, MESTI NGULANG SATU SEMESTER.

PADAHAL KATANYA BESOK BAKAL RAME DEMO. MANA KAMPUS GUE DI SEMANGGI. GIMANA CERITA. KALO ENGGA BISA PULANG GIMANA

EMOSI KAN. HAHAHAHAHA KESEL

yaaa gitu deh. makanya gue juga jadi males bikin tugas lab yang buat besok #alibi #carialesan hahaha


anyway about this demo things ya gue INI GUE NULIS IN MY OPINION YA jadi NO OFFENSE bener bener MENCURAHKAN ISI HATI DAN KEPALA DOWANG

hmmm ni ya menurut gue, di indonesia tuh kayak lu demo demo sampe urat urat keluar semua tuh uda kaga bakal di denger bro, too many demos in jakarta. jadi kayak buat scumbag government juga kayak uda biasa gitu loh nothing special. jadi yaa ujung ujungnya juga ga bakal didenger kan

i meannn skrg kan kayak jaman social med kan. why no use the internet??
kayak yang kony kony itu loh.

jadi kayak instead of using otot dan abis abisin tenaga dan waktu, kenapa ga melakukan sesuatu yang lebih intelejen. lebih terpelajar. katanya mahasiswa?? mana MAHA-nya?

yaaa scumbag government juga mesti dibenerin dulu sih ya ofkorsss. sebenernya sih kalo beneran bbm naik dan UANGNYA GAK DI KORUP SIH YA, sebenernya ya gak masalah kali ya. kali loh gatau juga, abis kayaknya utang kita ga abis abis. kayaknya makin lama makin banyak yang korup. kayaknya juga makin lama makin ga ditangkep tangkepin gitu loh, giliran menengah ke bawah aja abis abisan dihukumnya. heran.

gue jadi inget kemaren ini gue baca dimana ya. jadi tuh dia bilang intinya hukum (di indonesia) itu kayak piso yang ngarah ke bawah. makin ke bawah makin tajem, makin ke atas makin tumpul. hahaha bener juga si kalo dipikir pikir hahaha

udah ah capek ngomongin beginian gak ada abisnya hahahaha

***

and yes now im escaping reality. contoh paling nyata ya itu, tektan. hahahaha trus apa ya. kayak banyak dan ini otak uda gakmau mikir hahahahha


yauda kalo gitu sekarang balik bikin tektan deh #APA #MAUNYAAPA










HAHAHAHAHA ciao!

March 14, 2012

white day!!

HAPPY WHITE DAY DEARS <3

tadinya gue mau bikin tulisannya pakek warna putih, tapi entar gak keliatan #youdontsaymeme hahahaha jadi yaudah ganti warna pakek yang mirip warna putih. warna pink. #MIRIPDARIMANA #KESELGAK #GUEAJAKESELSENDIRI

kenapa hashtagnya banyak ya....................hahahahha ini kayak apasih gue gak sih hahahaha anyway for those yang gak tau what the hell is white day, please do visit this link : http://en.wikipedia.org/wiki/White_Day

HAHAHAHA NOPE IM KIDDING HAHAHAHAHAHA
pokoknya intinya whiteday itu terjadi tepat sebulan setelah valentines day. dan di white day ini, si orang yang dikasih sesuatu pas valentine kayak ngebales gitu loh.

im not saying whos giving who, kayak kan ada tuh beberapa yang bilang kalo valentine yang cewek wajib ngasi cowok, baru pas white day dibales sama cowoknya. yaaa those stereotyping things. gue aja sampe sekarang gatau yang sewajibnya gimana. yang pasti wajibnya ada coklat. because ME GUSTA

HAHAHAHAHAHHA





so on this post, gue mau membahas tentang sepasang kekasih, newlyweed, hahhaha. tadinya mau pas valentine, cuman yaaa biasalah orang sibuk #kibasponi hahahahahaha

anywayyyyy the (un)lucky couple is.........................andrew and my ceceh winarny fangestchoewwwwww hahahahahhaa



this post sebenernya waktu itu gue lagi ngomongin mereka gitu deh hahahahaha gimana ya. this whole their thing kayak udah keliatan dari awal gitu loh.

ketika 2 orang lagi suka sukaan, yang mungkin even mereka sendiri juga gak sadar gitu, tapi justru yang sadar itu orang orang sekitarnya. kasarnya ya, those who are in love itu kayak ibarat insane people, kita yang di sekitarnya kayak yang sane. hhahahahaha and we, well atleast me, saw what was about to come.

this thing. theyre being together. hahahhahaha aduh gimana ya bilangnya KELIATAN AJA DEH if you were me pasti juga tau kalo they will eventually, somehow, end up this way gitu hahahahha





from those 2 photos above, dont you just see ittttt? hahahah ini kayak cuma 1%nya. kalo liat langsung tuh lebih berasa. hahahahaha


bythewayy. sekarang sekarang ini juga lagi ada yang kayak mereka berdua. cuma sih kayaknya masih gatau bakal end up kayak mereka apa engga. but im sure, something is really happening between them. ibaratnya masi sparks gitu deh centilan kayak spark-nya korslet, belom sampe sparknya firework

INI APA SIH GUE BERASA JADI PERAMAL

perkenalkan nama saya madam anna. mwahahahahhahahaha apa kalo uda gede entar sok sok jadi paranormal palsu ya. apa buka biro jodoh juga oke kali ya..............



OKE BACK TO TOPIC

jadi ini mereka. hahahahaha kita kita sih kayak udah terbiasa ngeliat mereka bareng. cuma bedanya kalo dulu tuh mereka bedua barengnya kayak buat candaan gitu loh kayak lawak hahahahaha kerjanya cuma berantem kayak tom and jerry. ber-alis tebal. highlighted on that one.

UUUUU TOM N JERRY TAPI SAYANG KAAAAAANN #asik

hahahahaha sebenernya sih kayaknya bedanya disitu aja si. unyunya beda. kalo dulu unyunya unyu kelahi gemes, sekarang unyunya unyu pacaran. YA EMANG PACARAN GITU YA hahahahahahha

***

sebenernya sih yang paling heboh itu saat saat menuju pembuktian fakta kalo si andrew ini beneran sama winnie hahahahah

jadi pas ini semua lagi happening, maksudnya kayak yaaa ini pas dia orang lagi pdkt kali ye gue juga kaga tau hahahahha waktu itu lagi pl sebulan yang januari itu kan

nah gue ngekos bareng si andrew, ramean deh pokoknya. the post will come soon ya hahahah intinya tuh kita serumah kayak pada suspicious gitu sama si andrew. mana dia tuh sering telponan gitu di kamarnya hahahahahha

pokoknya heboh deh. kita kayak merancang segala jenis strategi buat tau kalo itu tuh beneran winnie. HAHAHAHAHHAHA bener bener seru asli hahahaha tapi at last kita tau sih.

itu serumah beneran udah kayak detektip semua. kita kayak ngebahas bukti bukti yang udah kekumpul, menyatukan cerita ini itu. HAHAHAHAHA ga bisa lebih asoy lagi hahahahah

***

NAH kenapa bisa ketauan? biasa lah si ceceh. HAHAHAHA gak deng. waktu mereka publish di facebook itu, gue sama si aboy masi di bogor. trus kan gue buka twitter, EH UDA PADA NYELAMETIN INI DUA ORANG

yaaaa namanya juga cewek gitu ya. yaudah gue kasi tau aboy dan beberapa orang BAHAHAHAHAHHAHA dan ternyata di facebook beneran udah adaaa hihiiihi seneng.


cerita tentang mereka udah terlalu banyak #heboh kalo dibikin sinteron mungkin udah kayak tersanjung kali ya. sampe 8 season. tapi 7 season pertama isinya berantem doang ahahahahahaha











well last but not least, gue mendoakan yang terbaik buat lu berduaaa. semoga beneran bisa sampe tua ya.



SMOOCHIES I LOVE YOU BOTH FROM THE COREST COREEEEEEE :*





OH an intermezzo. im writing this post while listening to this
christmas songs are good. anytime, anywhere. #minumhotchocolate #naiksekilo hahaha

March 12, 2012

HALO

HAIIIIIIIIIIIIIIIIIII

gila ini gak bisa lebih lama lagi loh gak ngepostnya #elapsaranglabalaba #elapdebu

hahahahaha why oh why soalnyaaa kemaren ini gue sempet escaping reality gitu dehh #banyakgaya hahahaha

jadi as you all knowwww. januari kemaren gue kayak PL. sampe februari. abis itu balik balik jakarta siap2 ftb games, pelatihan asst cendawan, apalagi ya hahahaha

pokoknya banyak deh sampe sampe rasanya mau nulis pun gak niat






TAPI SEKARANG GUE MALAH LAGI NGANGGUR BERATZZZZ hahahahahahaha dannn akhirnya here i am kembali menulis YAHOW


***

OKE so whats this all aboutttt. current condition aja kali ya. pada penasaran gak sich sama kegiatankyoehhh. ketik reg spasi anna kirim ke xxxxxxxxxx sms yang kamu dapet langsung dari hapekuch! ;) hahahahaha

sumpah ni gue lagi overjoy. kayaknya gara gara sebulanan hidup bersama aboy. tenang tenang bakal ada semua cerita mulai dari pl dan sebagainya. apa semua gue habiskan hari ini ya #songong #mentangmentangnganggur hahahahaha

***

mulai fokus.

so now im on my third year. 6th term ya.

amin amin amin banget, taun ini udah bisa lulus jadi itungannya 3.5 taun HAHAHAHA oke pelan pelan

sekarang gue lagi semester 6, bersama teman teman super 2009 ofkorssss.



hmm so far sih so good ya. masi awal awal gitu sebulan aja belom.....hahahahaha uda si kayaknya pelajarannya gada yang mesti diomongin gimana banget #antiklimaks

on a lighter happier note, gue jadi asisiten lab cendawan lohhh. kenapa lighter happier soalnya gue menjadi asisten bersama orang orang kesayangan seduniaaaaaa : mahebromance myceceh calsycantik tedjo haneh dan bossega hahahahaha



trus kita juga uda merubah lab cendawan yang tadinya kayak gubuk sekarang jadi kayak rumah unyu polypocket #asal hahahaha

dan since kita cuma bertujuh dan bu gin baiknya teramat sangat sekali banget, kita ceritanya jadi 7dwarves and snow white. snow whitenya ya bu gin dong tentu. dannn sangat pas dengan tema pescen kali ini yaituuuuuuu...........................



FUNGEYLAND hahahaha not fungkeyland. anyway tentang ini nanti bakal diceritain lagi kok dont wowwy be happyyyyyyy hahahahaha

kembali ke poin awal di bagian ini, yes im hoping that by the end of this year i will have finally graduateddd.

sekarang ini gue uda dapet topik skripsi, sama pak anton yang jenius, di nutrifood. tentang disease genotyping gitu deh #naikkinkacamata #berasapinter #emangpakekacamata hahahahaha #asiksendiri

***

aduh apalagi ya hahahaha ohya belakangan ini gue juga lagi rajin rajinnya nonton tv shows onlineee since my dad decided to stop the cable tv. hahaahha tapi ada bagusnya si. jadi gue juga jarang nonton tipi, trus kalo nonton online kaga ada subtitle jadi makin oke inggerisnya hahahaha (y)

selain ituuu thanks to mereditha somencong yang uda lama banget ga bercengkrama bareng, from her i know this site called 8tracks

jadi itu kayak tempat orang orang entah siapa mereka bikin mixes gitu hahaha gue jadi denger denger beberapa trus dapet lagu baruuu.

and yes, theyre on my playlistttt xixixi








i hope your current situation as happy-light-bright-idontknowwhattosay-ordescribe as mine ya hahahaha ciaooooooooww :3