October 30, 2011

TEACUP

eaaa. gue lagi stres.

ni semester lima emang deh gila banget. so far, pertugasan gue ada :
1. laporan fermen
2. tugas rancang fermen
3. pr fermen
4. laporan kuljar inisiasi
5. laporan kuljar subkultur
6. laporan biakan
7. pengamatan kuljar setiap hari
8. pengamatan biakan setiap hari
9. FRESHDAYYYYYYYYYYYYYYY
10. presentasi miki

ni gue uda gamau mikir lagi deh. kayaknya masih ada. tapi pura pura gatau aja kali ya hahahaa dannnn sekarang di bb gue menunjukkan pukul hampir jam 2 pagi dan gue baru saja mengirimkan tugas nomor 1. nomer 2 baru nyari nyari tapi gue udah ga mampu baca. ni matanya tiba tiba buta aksara hahahaha #tapitetepbisanulis #jagowan


ohya. gue juga mau cerita soal PL tapi entar aja deh kalo udah dapet kepastian hahahaha


***

anyhoo. tujuan gue menulis kali ini adalah sebab barusan gue baru saja membuat account youtube #telatgaul hahaha dann gue baru saja mensubscribe ke teman terdekat gue sepanjang segala masa, amanda levina kedua versi laki laki, hahahaha.

intinya gue tiba tiba nonton lagi video ini



YAK

MIE JAHE


sounds weird ya? tapi sungguh mi ini sangat enak sekali banget. sehat dan enak. dabel. beh. jagoan lah hahahhahaha dan disini gue membantu dia membuat video? cobak tebak gue yang manaaaaa #ketebakgak? hahahaha

akibat menonton ini, gue jadi kangen masa masa itu #halah hahahaha

***

TEACUP : ..................................oke gue lupa singkatannya

AMPUNNNN hahahaha the extraordinary culinary experience apa gitu hahahaha


intinya disini lu kayak per kelompok bikin inovasi makanan gitu kan. trus di acara teacup ini yaudah dibuka buat umum, boleh icip icip siapapun itu, dannnn kita semua yang anak ftbnya kayak pake baju cantik dan ganteng gitu deh hahaha

kan jarang jarang yak biasanya kita kumel kucel jelek mhauhauhuaauhah

***

dari yang masih normal.....................





***

menjadi.........................










xx :*




:D


this is the second amanda levina, im sure you dont get it bahahaha
p.s you shudve cut your hairrrrrrrr


ini kelompok gue. kita bikin wine dari pepaya. enak. trust me. hahahahaha

***

dannn ini beberapa foto angkatan hahahaha








this last one, entah kenapa gue sangat suka. hihihi

***


BAA!



October 22, 2011

currently



this song is my another current favourite hahahahaha enak deh. tapi gabisa diconvert ke mp3 sama zamzar. pakek keepvid, pc gue gak bisa. GIMANA DONGGG #frustated hahahaha heboh


anyhooo. gue sedang mengalami minggu uts

so far, udah 5 down, 3 more to go.
so far, so good sih kayaknya. atau gue cuma menghibur diri ya hahahaha
so far, gue mulai belajar jam7 malem sampe pagi biasanya. hahahahaha
intinya sih uts gue kayaknya baik baik aja. well lets hope for the best deh yaaaa unyuk


next adalah. gue akan memulai praktek lapangan nanti bukan januari - februari

im thinking singapore/thailand buat PL hahahaha tapi setelah dipikir pikir kayaknya agak gak worth it gitu ya
pengen ke bali juga, tapi companynya gak ada yang menarik
yaudah sekarang pilihannya antara bandung, bogor atau jakarta hahahaahah

tapi tempatnya?? emmm bingung ya hahahaahha
gue kayak #maruk deh kayak mau semua. mau mikro, mau teknologi dna, mau pangan. sebenernya sih pengen nyari dokter hewan. tapi ya kali gue PL di dokter hewannn hahahahahaha

GIMANA NIH aaaaaaaaaa


berikutnya adalah, si queen uda melahirkan lochhh hahahaha at first anaknya ada 9, tapi mati satu jadi tinggal 8

and yes, am gonna have one of those cute little puppies mumumumu.
gue udah ngetag satu. hahahaha cowok, tadinya gue mau kasih nama kingston, biarin deh kayak usb hahahaha

tapi my papa udah demen duluan dari awal manggilnya uno as in numero uno. tapi emang iya sih soalnya dia lahir pertama hahahaha jadi biar sertifikat dan nama panggilannya masih nyambung, gue bikin nama sertifikatnya PRINCE BRUNO hahaha ganteng yee hahahaha

soalnya kan mamaknya queen. it makes him a prince and his siblings as another princes and princesses. ah schweeeeeeeeettt :3

dan as soon as he is mine, gue akan menjadi kurus soalnya tiap pagi gue akan membawa dia berlari. biar dia gagah. hahahahaha



what else ya emm. oh my brader

walaupun dia terkadang ngeselin, tapi ada brightsidenya juga sih hahahaha jadi besok he is leaving for bandung. dia ke bandung 3 minggu. pelatihan nasional gitu ya.

pokoknya dia tuh suka main komputer dan somehow jadi jago komputer ya gue gangerti lah intinya kemaren ini dia kayak ikut osn dan lolos lolos lolos akhirnya dia dapet MEDALI PERAK behh. sebagai ceceh yang kadang jahat, kali ini gue bangga hahaha YAEYALAHHH

terus intinya there is this another upcoming olympiad, di ITALIANO. tahun 2012 nanti, namanya ioi2012 : international olympiad informatics apalah gatau gue hahahaha

and yes besok ini si adek gue bakal ke bandung buat pelatihan ini olimpiade internasional

SEMOGAAAAAAAA BANGET ADEK GUE DAPET YAAA
jadi gue bisa ikut ke itali ihik ihik ihik





LATER MATES!

October 12, 2011

5 things that make me simply happy

HAHAHAHAHAHA okay.

in the mood of writing but dont know what to write, so here goes my 5 things that can make me simply happy

oh and you mightve read some of them before. yes i compile them up into this one whole post. this is the only 5 things, not more not less.


THE ONLY 5 THINGS THAT MAKE ME SIMPLY HAPPY

1. the sky



langit itu sesuatu yang paling cantik.

let me tell you one story.
foto diatas, itu diambil sama sodara sepupu gue, namanya steven tanpuyani. he is a real photographer. buat yang mau kepo kepo boleh ke www.steventanpuyani.com hahahaha

kameranya gede dan super keren

oke. jadi ini ceritanya. waktu itu gue flight dari bangkok ke shanghai jam 0030. di pesawat, dengan kerennya gue dapet seat disamping jendela. hahaha yaudah. karena udah pagi, gue tidur. di pesawat juga lampunya dimatiin semua. mantap. hahahaha

TIBA TIBA LAMPUNYA DINYALAIN AJA LOH. gue emosi. gebrak jendela, jendelanya pecah, gue kesedot keluar. engga deng hahahahahah #jayusgasih hahahahaha

intinya karena lampunya nyala dengan intensitas tinggi, gue terpaksa bangun, dan ternyata lagi dibagiin breakfast. pas gue liat jam, beh. baru jam setengah3 apa jam3 pagi gitu. beneran dah rasanya gue mau minta breakfastnya dibungkus aja, dibagiin pas turun pesawat. hahahaha

abis makan dengan sangat terburu buru karena ngantuk, abis itu gue tidur lagi #kebo #biarin hahahahaha setelah ituuuuu.............

entah kenapa tiba tiba gue kebangun dan ngeliat keluar. di luar, antara sadar dan engga, tapi waktu itu gue sadarnya pesawat terbang gue berhenti. dengan kesadaran dan nyawa yang masih 5%, gue bener bener mikirnya itu udah berenti dan udah landing. di gurun pasir. seriouslyyy. hahahaha

soalnya di luar tuh kayak rata gitu loh, bawahnya rata dan warnanya kecoklatan. langitnya masih merah merah gelap gitu kan.

daaaaaannn tiba tiba, mataharinya mau terbit. dan gue langsung sadar itu gue masih di atas awan. YAOWOH CANTIKNYAAAAAAAA.

at that very moment, langitnya, cantiknya keterlaluan.

gue pengen nangis dengan lebaynya. hahaha abisnya itu bener bener cantik. dari merah merah gelap, jadi merah oren, ungu, dan seterusnya kayak gambar di atas. gila gila gila. gue langsung pengen ke tempatnya pilot, ngeliat dari depan. hahahahaha

the sky is just too beautiful to be true :')

and just by seeing beautiful skies, entah kenapa gue bisa langsung seneng. semacam kayak "kenapa lu harus galau. masih banyak yang bisa disyukurin, langit cantik salah satunya (:"


2. baloon



not just another baloon. gue demennya balon helium. you know, the one yang bakal terbang kalo dilepas. hahahahaha kayak seneng gitu loh, rasanya kalo punya balon helium, trus dilepas ke udara, kayak semua kekesalan ikut terbang

gue agak lebay ga sih? tapi yaa. itu yang gue rasakan bahahahaha #drama #kode hahahaha


3. ini kayaknya semua orang juga tau deh. coklat :9



hahahaha gue gaktau ada apa antara gue dan coklat. tapi setiap dapet coklat gue bisa seneng setengah mati. hahahaha apalagi kalo coklatnya yang darkkkk. nyam.

ferrero dark dong, anyone? khukhukhukhu


4. fireworks



hahahha yaa walaupun mereka mahal dan berbahaya. tapi kayak seneng gitu loh liatnya warna warni. gemes gemes.

kembang api dari yang kecil yang cuma sebatang, sampe yang gede gede ke langit luas, anykind deh. they can make me happeh hahahahah

jadi inget springbreak deh. waktu itu ada kembang api, by the beach, dan #nowplayingnya itu firework by katy perry, yang ga berapa lama dilanjutkan dengan dancing in the moonlight.

uyeeeee. i miss those moments (':


5. hugs



yes hugs keep us alive. hahahahahaha

i love being hugged and i love hugging ppl. for example, momogybaby. dia udah kayak boneka deh dipelok diem dowang hahahahahahaha

ive read it somewhere : "they invented hugs to let people know you love them without saying anything"

thats right ya i guess. hugs, somehow, they make you feel loved, safe, secure. hugs make you feel comfortable <3







what are your 5 things that make you simply happy? :3

October 11, 2011

what do you think?

those who are deeply/crazily in love, speaking nonsense about the one they love, overthink things, and super aware of anyone near their love that may cause negative feelings.

and sometimes afterall, its just their insecurities acting up.

***

i say this because a few weeks/months ago, a good friend of mine, a male, out of a sudden told me that he thought, lets say A, was in love with his huge crush.

i was surprised because i didnt think that this A guy was like in love with his huge crush. i told him that there was no way A could be in love with his huge crush because there were no signals whatsoever that could make me, atleast, see theres something going on between A and his huge crush.

but my good friend was so in love that he said he was so sure that A was in love with his huge crush.

i knew i was speaking with someone who was deeeeeeply in love, and i said, "well we'll see whether A was in love with her or not."

aaaaaaaaaaand it turned out that A wasnt in anything with his huge crush. theyre just friend.

***

i say this because, maybe, just maybe, i am now one of them.

which them? you decide.



what do you think?

MAHAGALAU

thankyou for making me zuper galau today



FIX YOU

When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I

Tears stream down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face

And I
Lights will guide you home
And ignite your bones And I will try to fix you


***


i know this is coldplay's old song, but i like this version much better, and yes, mereka berhasil bikin gue galau secara keterlaluan :|


anyway, my favourite part is from 3:30 - 3:43. dont ask why. bagian itu langsung kena aja gimanaaa gitu hahahahaha

this song, is my current favourite :3

October 07, 2011

YOU

you are amazing
you are brave
you are kind
you are beautiful
you are adored
you are smart
you are generous
you are incredible
you are breathtaking
you are my hero
you are gorgeous
you are a great friend
you are one cool cat
you are my sunshine

you are a winner
you are in a class of your own
you are one in a billion

you are a dream come true

you are the wind beneath my wings

you really are something

you are always on my mind

you are fabulous
you are important
you are not mistaken
you are everything i ever dreamed of

you are what you are

you are on fire
you are a God send

you are never alone
you are loved

you are a star
you are special
you are free to dream
you are on top of the world
you are happy
you are unique
you are perfect just you are
you are a miracle


you are love <3

what would you do?

apa yang bakal lo lakuin, kalo misalnya, lo mau berpikir positif terhadap sesuatu. tapi sesuatu ini kayak gak memberikan apapun yang bisa membuat lu berpikir positif. tapi lu juga gamau berpikir negatif.

bingung gak sih?? gue aja bingung.


HELP ME.

October 06, 2011

i miss PSUMB



ini semua dikarenakan gue menonton video yang dipost sama jeanne eureka! hahahahaha VIDEO tentang marching band di ohio, memainkan party rock anthemnya LMFAO. mhuahuahuaha dannn seketika itu gue langsung nontonin semua video psumb yang ada di youtube.

and yes. i miss psumb badlyyyyyyyyyyyyyyyyyyy.



up there, is my last GPMB with PSUMB


i am the colorguard, the one that dances with the flags, sabres, even riffles. yes, i dance. surprise eh?

i bet you couldnt find me. mahuahuhauhaha



the preparation

i miss knowing what songs we were going to perform
i miss remembering the dances
i miss listening to the songs
i miss having bruises on my hands and legs
i miss choosing the costume
i miss seeing the flag designs
i miss lari keliling lapangan 10x
i miss the pushups
i miss being thin. hmbuahuahuahuhauah

i miss the training camp
i miss the food! mantao isi daging, milo, makaroni schotel, eggroll?, air.
i miss the taste of the water. kayak beda.
i miss dimarahin kak andreas and other coaches
i miss running in the field
i miss putting disc to mark my next move
i miss manuvering
i miss "balik ke gambar 0" "kering!" "basah!" "dari daa daaa daa daaa daa #nyanyi"
i miss capeknya. capek TC tuh bener bener capek jiwa raga. bangun jam5, jam6 berangkat ke sanur, jam8 udah mulai TC, sampe jam6 sore/jam7 malem. pulang cuma bisa mandi tidur. dan begitu seterusnya selama sebulan.
i miss being thin. again.



the day

i miss sleeping di aula
i miss the dinner
i miss sleeping around 12o'clock
i miss those night prayers, asking for the best for tmrws match
i miss waking up at 3 a.m while the drumliners and the hornliners are still sleeping
i miss dimakeupin jam setengah 4 pagi
i miss my hair being done
i miss the degdegan

i miss the silence in the bus going to gelora bung karno
i miss the degdegan

i miss remembering the dances and the manuvering
i miss the detik detik menunggu dipanggil
i miss the gebukan di punggung
i miss the yel yel
i miss the coldness of gelora bung karno
i miss listening to the supporters screaming our name
i miss the degdegan

i miss the lights
i miss the smell
i miss how we started the performance, degdeganly. and suddenly, 12minutes after that, we are so done.

i miss going back to the "camp"
i miss seeing some of them crying for the mistakes
i miss saying "its okay" to them
i miss the rehearsal after that
i miss waiting for the final announcement
i miss the degdegan

i miss the happy feeling when we know that we have the _____ place for the final
i miss knowing that we still have chance to be on the first place
i miss those moments when we're about to tell the rest of the team
i miss the happiness, the cheering when we know that we're on the final
i miss the prayers after that
i miss sleeping in nervousness
i miss the degdegan



i miss waking up at 3 a.m while the drumliners and the hornliners are still sleeping
i miss dimakeupin jam setengah 4 pagi
i miss my hair being done
i miss the degdegan

i miss the silence in the bus going to gelora bung karno
i miss the degdegan

i miss remembering the dances and the manuvering
i miss the detik detik menunggu dipanggil
i miss the gebukan di punggung
i miss the yel yel
i miss the coldness of gelora bung karno
i miss listening to the supporters screaming our name
i miss the degdegan

i miss the lights
i miss the smell
i miss how we started the performance, degdeganly. and suddenly, 12minutes after that, we are so done.

i miss going back to the "camp"
i miss seeing some of them crying for the mistakes
i miss saying "its okay" to them

i miss the moment when we're lining up
and most of all, i miss listening to the sound that says "JUARA PERTAMA. PUTRI SANTA URSULA MARCHING BRASS. DENGAN NILAI........................"
i miss the ultra happiness

i miss seeing everybody jumping on the seats
i miss the screamings
i miss how the staffs di lapangan ga boleh bergerak sedikitpun
i miss crying on the line
i miss the ultra happiness

i miss the moment when setelah di bubarin, semua orang turun ke lapangan
i miss hugging everyone. literally EVERYONE
i miss having "we are the champion" song in the background
i miss seeing everyone crying. the tears of joy.
i miss the ultra happiness.








i just miss my PSUMB :'


most of the photos are nadia pramudita's property :3

October 03, 2011

October 02, 2011

kepada......

kepada orang orang pacaran diluar sana, khususnya yang laki

jadi, kemaren ini kan gue jualan bunga. malem minggu cuyy. banyak banget kan orang pacaran.

yaudah dong gue tawar tawarin. ke yang laki tentunya. ga mungkin ke yang cewek dong yaa hahahaha

dan beberapa dari laki ini, gue heran ya, malah nanya ke ceweknya mau apa engga. trus pas ceweknya bilang engga, mereka gajadi beli.

aduh.


kepada orang orang pacaran diluar sana, khususnya yang laki

yang namanya cewek, pasti gengsi lah bilang mau. well, most of them are.

jadi jangan pernah tanya ke cewek mau apa engga dibeliin bunga. karena deep down inside mereka pasti mau banget.

"engga mau" tuh cuma biar dipaksa dowang gitu loh. sebenernya mereka mau demi apapunnn. se-gamau-gamau-nya, pasti mau deh gue yakin.

karena gue cewek. dan gada yang lebih mengerti cewek dibanding sesama cewek itu sendiri hahahaha


kepada orang orang pacaran diluar sana, khususnya yang laki

mohon dimengerti #kode yang dikasih sama ceweknya



eh. ga cuman yang pacaran deh. ke semua lelaki di luar sana, kalo ceweknya ngasih #kode, mohon agak pintar. BAHAHAHAHAHAHA

tapi jangan kegeeran juga sih. hmm gimana ya. sukar.



#nooffense #nomention BABAY!