November 16, 2010

microbiologyyyy

menurut gue, pelajaran semester tiga ini yang paling asik adalah mikrobiologi







cie gue HAHHAHAHAHA ga deh. tapi beneran deh.


semester 3 ini gue cuma ada 4 pelajaran : mikrobiologi, biologi molekuler, materi penyajian dan penulisan ilmiah (?), sama yang terakhir imunologi

hmm. materi lalalala itu disingkat mppi. itu BUAT GUE kayak pelajaran bahasa indonesia yang diupgrade. kayak bahasa indonesia level advanced. kayak bahasa indonesia versi 2.0

HAHAHAHAHHA intinya mppi ini adalah bentuk modern dari bahasa indonesia. hal ini bisa dilihat dari jumlah sks. bahasa indonesia cuma 2sks, mppi ini 3sks.

sebenernya sih pelajarannya biasa biasa aja, ngeselin juga engga. paling yang bikin rempong itu tugas tugas tugas. tapi waktu itu gue pernah ke ruangan si dosen dan ternyata she isnt as bad as i thought the whole time hahahaha dia baik juga.

kalo biologi molekuler sihh hmm. gimana ya no komen dah. hahahahhahah imunologi juga yaaa. mungkin kalo dosen yang laki laki diganti, gue pasti lebih semangat ciat ciat


nah mikro ini agak beda dari yang lainnya. hahahahha perbedaannya ada di :
1. absennya absen panggil, yang berarti ga ada yang bisa titip absen
2. dosennya terkenal strict dan killer gitu
3. kata senior senior pelajarannya susah
4. require the heaviest book on earth #lebay : BROCK BIOLOGY OF MICROORGANISMS



5. labnya ada responsi segala gila deh canggih betul #norak
6. kelasnya jam 7, tapi dosennya masuk jam 7 kurang 10, berarti kalo lo dateng tepat jam 7 teng, biasanya gapapa, kalo di kelas ini udah dianggep telat
7. harus banget deh dengerin dosennya kalo ga gabakal ngerti apa apa. seriously.
8. dosennya enak banget ngajarnya dan suaranya juga jelas jadi semangat belajarnya hahahaha benerannnnnnnnn kalo dosen yang pelajaran lain tuh suka ga jelas gitu dan cuma baca slide. kalo dosen yang ini beneran uber kool \m/
9. labnya super seru. asistennya juga ahahahah mana ada yang cantik namanya ichaaaaaa <3 bikin iri. HAHAHAHAHA
10. pokoknya lab dan kelasnya seru deh gamau tauuuuu yeyeyeye

nah jadi hari ini hari selasa, jadwal gue adalah kelas mikro dulu abis itu lanjut lab mikro.

disini serunya.


*


gue kelompok 14 bersama mereka :



oke i'll give you a brief explanation.

yang pertama itu namanya grace mulyani. dia orangnya panikan dan kalo panik suka marah marah bikin kesel orang hahahahaha dan lo orang tau mainan plant versus zombie ga? dia mirip banget sama tall nutt :3 kiyut ya



berikutnya namanya rara. hahahaha dia cupu gitu belum kelar main plant vs zombie. apa jangan jangan belom main ya hahahahah pokoknya dia suka lucu gitu HAHAHAHAHAHA dan super putih dan suka kedinginan -_______-"

berikutnya lesly. dia super pinter deh gila. dan sangat jago menggores T di segala media hahahahaha ga sobek dan goresan di kuadran 1 nya super rapet dan pasti banget dapet koloni tunggal yang banyak WOO HOO HOO

yang terakhir namanya michael ariyanto. dia satu satunya laki laki haahaha tapi duduknya selalu paling pinggir sendiri gitu. hari ini dia ga masuk, jadi gue cuma berempat. kami kelompok cewek frik.


NAH mungkin karena kelompok gue ini kelompok terakhir, jadi dapet meja kerjanya tuh kayak kasihan gitu loh. sempit banget hahahahah paling cuma sepertiga meja kerja normaaaal. gila banget hahahahah dan kelompok gue (kelompok 14) berseberangan dengan kelompok yang ga kalah gilanYa yaitu kelompok 13.

orang orangnya :




another brief explanation, yang pertama namanya maria deborah, dipanggil mamah karena mirip sama mamahnya............................................#nomention HHAHAHAHAHA anyway mah gue sangat suka foto lo yang iniiiiiiiii bagus banget deh beneran hahahahaha

trus yang kedua namanya yosep. suka sentilin orang dan SUPER SAKIT trus suka mainan alkohol. kekuatannya sangat super deh dia kayak superhero.

trus sebelahnya namanya wilson. hahahahah dia freak aja deh. sebenernya sih engga hahahahah cuma suka dibuli

sebelahnya lagi namanya dea. dia sering nyatet gitu dan suka panikan juga kayak grace. bedanya si grace kalo panikan ngeselin kalo dea engga HAHAHAHAHAHA peace ya tallnut :3

yang terakhir namanya annes. dia kritis dan digandrungi para lelaki everest kya kya kya


WELL here the story goes.

aduh kayaknya cerita gue kepanjangan hahahahaha yaudah intinya ini korban dari kebrutalan dua kelompok terakhir



nah ini ada dua tabung reaksi yang pecah hahahahaha satu punya kelompok gue satunya punya kelompok seberang.

dan tabung reaksi yang pecah ini berisi media yang sama dari kita berdua kelompok jajahahahahahahha

jadi ini media namanya media indole. satu kelompok dapet 2 media indol. karena masing masing kelompok dodol ini pecah 1 tabung, jadi kita masing masing cuma punya 1 tabung reaksi berisi media indol -______-" sedih ya padahal dia sangat penting buat nguji kemungkinan bakteri e.coli

nah asisten kelompok gue si icha yang cantik dan menawan aw aw aw, dia sampe udah gatau lagi deh HAHAHAHAHHA kita berdua kelompok juga cuma bisa ketawa doang. sangking speechlessnya.

DODOL BANGET GA SIH, PECAHNYA BISA SAMAAN GITU MEDIANYA KREYZIIIIIII


jadi gini kronologisnya.

yang pecah duluan itu kelompok seberang. intinya gue gatau gimana ceritanya pokoknya tiba tiba pecah punya kelompok seberang. gue juga lupa sih ceritanya gimana hahahahaha

nah yang kelompok gue. jadi gini. pertama tuh lagi dipegang itu tabung tabung yang dikaretin. tiba tiba ada suara KREMPYANG

mati dong. begitu diliat eh ternyata ada 1 tabung jatoh, isinya media solid gitu kayaknya tsia kalo ga kia hahahaah dan GA PECAH SODARA SODARA.

gila itu udah bersorak sorai gitu kan. tiba tiba lagi mau ngaret ngaretin.......................................................................................
KREMPYANG lagi!

jegeeeeeeeer si mamah langsung tereak yang kayak ketawa gitu loh. indol kelompok gue pecah sudah. dan pecahannya kayak heboh gitu lebih heboh dari kelompok sebelah haahahahahah


kelompok kita berdua panik dong. akhirnya kita merencanakan berbagai hal hal untuk memperoleh indol kembali, antara lain :
1. bikin media indol diam diam
2. mencuri media indol kelompok lain

jadi ati ati aja ya kelompok lain kalo indolnya ada yang hilang.

HAHAHAHAHAHA tapi gajadi deeeeeeeeeh karena kami kelompok yang baiks munyumunyu



oh dan gue juga sudah menontoooooooooooooooon



megamind! hahahahahahaahha i love the sounds of megamind from the heart

hahahaha tau ga sih kayak ngomong megamind tapi pelafalannya : megemaaaaaaaaaayn
me pertama bunyinya kayak memes
kalo ge bunyinya kayak ngomong gembok
trus antara ge sama ma ada percepatan gitu

AH gilaaaaa hahahahahahahahah seru abis. MEGEMAAAAAAAAAAAAAAAAYN! #asiksendiri

well ceritanya sih di awal seru, tapi mulai masuk bagian tengah tuh makin ngantuk gitu apalagi pas superheronya (ceritanya) mati. hahahahaahha itu agak lame sih ya. tapi makin ke belakang makin seruuu

dan lagu backsoundnya super enyak hahaahhaha ada im bad im bad gitu kayaknya lagunya michael jackson deh #sotoy. ada juga halfway to hell (?), trus loving you lalala hahahahahahah

buat gue sih ini film bagusnya soalnya yang jadi penjahatnya kayak oonan gitu loh minta diketawain banget ahahahahha kayak culun bener jadi penjahaaaaaaaat ahahahhahahaah

the animation sih kool berat ya. dream works gitu loch #norak pokoknya bagus deeeeeeeeh AYAYAY!


trus nemenin si cun potong rambut mhauhauhauhuahhua trus ternyataaa sports station dan saudara saudaranya lagi sale gitu mhahahaha sepatu futsalnya pada sale tuh bagi temen temen yang mau nyari. salenya up to 70%, sepatu bola lapangannya salenya lebih heboh daripada sepatu futsalnyaaa

ehem. oke trus kita beli takoyaki hahaahhaah



ini makanan jepang yang termasuk murah dan mengenyangkannn bayangkan takoyaki isi gurita, harga 20rebu isi 12 meeeeeeeeeeeeeenn nyam banget :9



thats all for today guys and am sorry for the long post.

how was your day? i hope yours as best as mine. catch you later mates! nighty night <3

No comments:

Post a Comment