November 28, 2010

about being a goalkeeper

menjelang ftb games, gue selalu takut. dekdekan, tangan keringetan, semakin menjadi biasa buat gue hahahahah tapi biasanya kalo udah di lapangan, the power comes by itself hahahahah the confidence to be exact


have you ever been in my position? a goalkeeper? let me tell you something.




about being a basketball player sih entah kenapa gak seserem jadi kiper ya walaupun ini baru pertama kali gue jadi pebasket.

dont get me wrong, but i have been in a so called competition when i was in highschool, every 2years. the competition called GRAN PRIX MARCHING BAND



and it feels different if you want to compare it with the field we have here in ftb games.

oke kalo gpmb, itu gue bertanding melawan sekolah lain. tapi dalam satu lapangan, ketika gue bertanding, gue ber150 orang. imagineeeeeeeeeeeeee 150 orang. it keeps the confidence up.

jadi pebasket. you dont have to be afraid of being alone. gue nanti bakal berenam walaupun gue gatau bakal berlari apa engga. aahahahah yang jelas gue berenam and somehow walaupun belum pernah main basket but im sure there will be this telepathy connection between each player.




menjadi kiper. this is the hard part. kiper loh ya bukan striker atau defender.
okay. menjadi seorang kiper buat gue, is hard. totally hard. physically yes, mentally worse. kalo jadi kiper kayaknya harus kuat mental deh. the only one that keeps me being a goalkeeper adalah kiper 07 itu si jeka.

kenapa???
karena jeka cantik, jadi kiper.
gue katanya mirip jeka dan juga kiper.
kesimpulannya adalah gue cantik. HAHAHAHAHAHAHHAAHHA oke seriously. tapi memang iya kalo gue mikir ini biasanya kepercayaandiri gue bertambah HAHAHAHAHAHA cupu deh lo na


menurut gue, menjadi kiper itu berarti lu all alone di depan gawang, satu satunya bola yang akan datang kepada lu adalah yang dari kawan dimana berarti HARUS HARUS HARUS ditangkap, and all you have to do is trust your friends. hmm sisanya..........................................................................rahasia ah. hahahahahahahahahahahahaha



am going to bed now dan gue percaya sama temen temen futsal dan basket dan semua supporter 09, kalo WE ARE REALLY GOING TO WIN THIS FTB GAME.



go go 09 yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!



#antiklimaks
oh dan yang mau liat postingan tentang ftb games taun lalu, ada disini dan sini (:

ftb games

yes i am having this ftb games week, again. its been a year since the last ftb games.

well to be honest, sometime i hope that the ftb games activity will be deleted forever. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


let me tell you a bedtime story and let it be in indonesian

baik. dimulai dari masa sma.
waktu sma, di sekolah gue suka ada yang namanya classmeeting. bet your highschool had one too. dan biasanya kalo ada classmeeting, gue dan teman teman akan menyoraki satu dua pertandingan pertama, abis itu kita bakal stay di kelas. gosip, makan, foto foto, tidur tiduran, baca novel, baca komik. pokoknya apapun lah yang penting ga di lapangan, dan berusaha supaya ga ketauan guru.



EH gue baru inget. foto di atas ini adalah ketika classmeeting, gue kelas 2sma. silahkan cari gue hahahahha anddd i remeber clearly. ketika ini gue bermain softball hahahahaha the only sport that i played when i was in highschool :B


waktu kuliah, gue baru tauk kalo ada yang namanya ftb games. dan waktu itu kayak diedarin kertas buat ikut berpartisipasi lah ya. gue daftar futsal. yak betul sekali sodara sodara. gue si sapi gendut yang ga ngapa ngapain pas sma ini mendaftar menjadi anggota tim futsal.

i never played futsal before. satu satunya pengalaman futsal gue adalah menonton worldcup yang ada beckhamnya. thats all. dan waktu itu gue daftar karena teman teman yang lain juga daftar seperti shirley agnes fiona dan winnie.

oke. lalu akhirnya tibalah hari H pertandingan pertama. gue dan teman teman sudah siap menjadi badut lapangan. karena gue pemalas, akhirnya gue memilih jadi kiper. sesuatu yang WAKTU ITU gue kira enak kerjaannya, ga lari lari, cuma nangkep bola.

i still remember, pertandingan pertama waktu itu lawan 2006. kita kita orang masih pada cupu. anak anak tahun pertama melawan anak anak tahun terakhir. waktu itu kita bener bener cuma mau main main, ga mau menang. terserah deh jadi gajah lapangan juga gapapa.

guess what? we won the competition, tournament, whatever you name it, dengan skor akhir..................5-0

omg omg omg we were so so so happy at that time. mulai saat itu kita mulai memiliki secercah harapan untuk tidak menjadi badut lapangan lagi.

singkat kata waktu itu kita bisa masuk final dan mendapat tawaran menjadi juara1 tapi karena cupu akhirnya kita jadi juara2. syitman.


tidak terasa satu tahun lewat sudah. sekarang kami bakal menjalani ftb games yang kedua.

and you know whaaaaaaaaat. mungkin karena keseringan nonton cun main futsal, akhirnya gue pengen jadi yang lari lari. entah defender atau striker. tapi sih kayaknya defender hahahahahha tapi guess what lagi? GA ADA YANG MAU GANTIIN GUE JADI KIPER MEEEEEEN.

yaudalah. hahahahah dan sekarang gue punya masalah baru deh.


gue harus bermain basket. ENG ING EEEEEEEEENG.

basket adalah salah satu olahraga yang paling gamau gue jalanin. entah kenapa. voli jauh lebih mending. tapi basket tuh gimana ya, undescribable. hahahahaah tapi ftb games kali ini gue menjadi kiper dan pemain basket.



just, pray for me. semoga gue semakin jago. AHAHAHAAHAHHA

thanksgiving day!

i know im a bit late, but i would like to say happy thanksgiving to everyone who celebrates!

we dont celebrate it in indonesia actually, but let me say thanks on this thanksgiving day.


i am thankful for the mother earth
i am thankful for the oxygen we breath
i am thankful for the beautiful nature
i am thankful for all living organisms from Escherichia coli to african elephants

i am thankful for my family : mom dad and annoying brother
i am thankful for the bigger family which includes oma tante om and the others
i am thankful for my pacar : darryl antonius naba-cun, and his family
i am thankful for the girls : mereditha cindy nessa jenov dagu gabi mandap clara anggita benita ncis michi oye and all the sanurian that couldnt be mentioned one by one
i am thankful for the new family in atma jaya especially biotechnology faculty : winnie fiona shirley agnes momogi tedjo fredrik kokoh yosep marvin fendy sika chiko eki vanyo ahok jele lady and others that couldnt be mentioned, again
i am thankful for teachers who have taught me
i am thankful for people around me, all of them who are/were in my life
i am thankful for the greatest pet ever : homer boni queen ciko coki and all pets in the world

i am thankful for the laughter
i am thankful for the tears
i am thankful for the happiness
i am thankful for the faith i have
i am thankful for the madness

i am thankful for everything, everyone in my life <3



hope you are thankful for yours too :3
happy thanksgiving all!

November 27, 2010

graaaaaahh

its been a week since my last post
i have lost a few pounds and gains more that what it used to be #lebay

sorry for the lack of posts
this week has been a hectic week i dont know why
tasks everywhere like my dirty clothes
but the tasks is way more diritier

i have planned to write things here
but havent done yet

my pc is sucks
its because of my brother, positively
he uses the pc to play games
LOTS of games
i hate him so much now
because of him i cant use the internet peacefully

now i am absolutely bored to death #lebaylagi
i dont know what to do

its a lame saturday night
my boys out there with "the" friends

i dont enjoy this saturday nights
knowing what would happen tomorrow and next week
and the next week and the next week
until i can have my glorious hooliday

im home
but i cant use the inetrnet #ganyambung

i rele need to use a real connection to the world
and a real pc


am going to a warnet. seriously.

November 21, 2010

please meet

my adorable, flawless yet edgy, gorgeously ultra beauty friend. i dont know what other words can describe her uniqueness.

please meet, jovita ayu liwanuru



she is bona sidjabat's by the way. and i really like seeing both of them together <3

November 18, 2010

OMGGGGGGGGGGGGGGGGG



BELIIN DONGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG :9 :9

SERIOUSLY I AM SO HAPPY SEEING THIS PICTURE HAHAHAHHAHAHAHAHA PENGEN BANGET SOMEONEEEEEEEEEEEEEEEEEE PUHLEASEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :#

November 17, 2010

10 guidelines from GOD

i found this on my bestmates blog : amanda purnamasari
i like it and i want you guys to read it also mhehehhe


TEN GUIDELINES FROM GOD

1. QUIT WORRYING:
Life has dealt you a blow and all you do is sit and worry. Have you forgotten that I am here to take all your burdens and carry them for you?Or do you just enjoy fretting over every little thing that comes your way?

2. PUT IT ON THE LIST:
Something needs done or taken care of. Put it on the list. No, not YOUR list. Put it on MY to-do-list. Let ME be the one to take care of the problem. I can't help you until you turn it over to Me. And although My to-do-list is long, I am after all... God. I can take care of anything you put into My hands. In fact,if the truth were ever really known, I take care of a lot of things for you that you never even realize.

3. TRUST ME:
Once you've given your burdens to Me,quit trying to take them back. Trust in Me. Have the faith that I will take care of all your needs, your problems and your trials.Problems with the kids? Put them on My list.Problem with finances? Put it on My list.Problems with your emotional roller coaster?For My sake, put it on My list. I want to help you. All you have to do is ask.

4. LEAVE IT ALONE:
Don't wake up one morning and say,'Well, I'm feeling much stronger now, I think I can handle it from here.' Why do you think you are feeling stronger now? It's simple.You gave Me your burdens and I'm taking care of them. I also renew your strength and cover you in my peace. Don't you know that if I give you these problems back,you will be right back where you started?Leave them with Me and forget about them. Just let Me do my job.

5. TALK TO ME:
I want you to forget a lot of things.Forget what was making you crazy.Forget the worry and the fretting because you know I'm in control. But there's one thing I pray you never forget. Please, don't forget to talk to Me - OFTEN! I love YOU! I want to hear your voice. I want you to include Me in on the things going on in your life. I want to hear you talk about your friends and family. Prayer is simply you having a conversation with Me. I want to be your dearest friend.

6. HAVE FAITH:
I see a lot of things from up here that you can't see from where you are. Have faith in Me that I know what I'm doing. Trust Me; you wouldn't want the view from My eyes.I will continue to care for you, watch over you, and meet your needs. You only have to trust Me. Although I have a much bigger task than you, it seems as if you have so much trouble just doing your simple part. How hard can trust be?

7. SHARE:
You were taught to share when you were only two years old. When did you forget? That rule still applies. Share with those who are less fortunate than you. Share your joy with those who need encouragement. Share your laughter with those who haven't heard any in such a long time. Share your tears with those who have forgotten how to cry. Share your faith with those who have none.

8. BE PATIENT:
I managed to fix it so in just one lifetime you could have so many diverse experiences.You grow from a child to an adult, have children, change jobs many times, learn many trades, travel to so many places, meet thousands of people, and experience so much. How can you be so impatient then when it takes Me a little longer than you expect to handle something on My to-do-list? Trust in My timing, for My timing is perfect. Just because I created the entire universe in only six days, everyone thinks I should always rush, rush, rush.

9. BE KIND:
Be kind to others, for I love them just as much as I love you. They may not dress like you, or talk like you, or live the same way you do, but I still love you all. Please try to get along, for My sake. I created each of you different in some way. It would be too boring if you were all identical. Please, know I love each of your differences.

10. LOVE YOURSELF:
As much as I love you, how can you not love yourself? You were created by Me for one reason only -- to be loved, and to love in return. I am a God of Love. Love Me. Love your neighbors. But also love yourself. It makes My heart ache when I see youso angry with yourself when things go wrong. You are very precious to me. Don't ever forget......


hope you all be blessed. please spread the words! <3

November 16, 2010

microbiologyyyy

menurut gue, pelajaran semester tiga ini yang paling asik adalah mikrobiologi







cie gue HAHHAHAHAHA ga deh. tapi beneran deh.


semester 3 ini gue cuma ada 4 pelajaran : mikrobiologi, biologi molekuler, materi penyajian dan penulisan ilmiah (?), sama yang terakhir imunologi

hmm. materi lalalala itu disingkat mppi. itu BUAT GUE kayak pelajaran bahasa indonesia yang diupgrade. kayak bahasa indonesia level advanced. kayak bahasa indonesia versi 2.0

HAHAHAHAHHA intinya mppi ini adalah bentuk modern dari bahasa indonesia. hal ini bisa dilihat dari jumlah sks. bahasa indonesia cuma 2sks, mppi ini 3sks.

sebenernya sih pelajarannya biasa biasa aja, ngeselin juga engga. paling yang bikin rempong itu tugas tugas tugas. tapi waktu itu gue pernah ke ruangan si dosen dan ternyata she isnt as bad as i thought the whole time hahahaha dia baik juga.

kalo biologi molekuler sihh hmm. gimana ya no komen dah. hahahahhahah imunologi juga yaaa. mungkin kalo dosen yang laki laki diganti, gue pasti lebih semangat ciat ciat


nah mikro ini agak beda dari yang lainnya. hahahahha perbedaannya ada di :
1. absennya absen panggil, yang berarti ga ada yang bisa titip absen
2. dosennya terkenal strict dan killer gitu
3. kata senior senior pelajarannya susah
4. require the heaviest book on earth #lebay : BROCK BIOLOGY OF MICROORGANISMS



5. labnya ada responsi segala gila deh canggih betul #norak
6. kelasnya jam 7, tapi dosennya masuk jam 7 kurang 10, berarti kalo lo dateng tepat jam 7 teng, biasanya gapapa, kalo di kelas ini udah dianggep telat
7. harus banget deh dengerin dosennya kalo ga gabakal ngerti apa apa. seriously.
8. dosennya enak banget ngajarnya dan suaranya juga jelas jadi semangat belajarnya hahahaha benerannnnnnnnn kalo dosen yang pelajaran lain tuh suka ga jelas gitu dan cuma baca slide. kalo dosen yang ini beneran uber kool \m/
9. labnya super seru. asistennya juga ahahahah mana ada yang cantik namanya ichaaaaaa <3 bikin iri. HAHAHAHAHA
10. pokoknya lab dan kelasnya seru deh gamau tauuuuu yeyeyeye

nah jadi hari ini hari selasa, jadwal gue adalah kelas mikro dulu abis itu lanjut lab mikro.

disini serunya.


*


gue kelompok 14 bersama mereka :



oke i'll give you a brief explanation.

yang pertama itu namanya grace mulyani. dia orangnya panikan dan kalo panik suka marah marah bikin kesel orang hahahahaha dan lo orang tau mainan plant versus zombie ga? dia mirip banget sama tall nutt :3 kiyut ya



berikutnya namanya rara. hahahaha dia cupu gitu belum kelar main plant vs zombie. apa jangan jangan belom main ya hahahahah pokoknya dia suka lucu gitu HAHAHAHAHAHA dan super putih dan suka kedinginan -_______-"

berikutnya lesly. dia super pinter deh gila. dan sangat jago menggores T di segala media hahahahaha ga sobek dan goresan di kuadran 1 nya super rapet dan pasti banget dapet koloni tunggal yang banyak WOO HOO HOO

yang terakhir namanya michael ariyanto. dia satu satunya laki laki haahaha tapi duduknya selalu paling pinggir sendiri gitu. hari ini dia ga masuk, jadi gue cuma berempat. kami kelompok cewek frik.


NAH mungkin karena kelompok gue ini kelompok terakhir, jadi dapet meja kerjanya tuh kayak kasihan gitu loh. sempit banget hahahahah paling cuma sepertiga meja kerja normaaaal. gila banget hahahahah dan kelompok gue (kelompok 14) berseberangan dengan kelompok yang ga kalah gilanYa yaitu kelompok 13.

orang orangnya :




another brief explanation, yang pertama namanya maria deborah, dipanggil mamah karena mirip sama mamahnya............................................#nomention HHAHAHAHAHA anyway mah gue sangat suka foto lo yang iniiiiiiiii bagus banget deh beneran hahahahaha

trus yang kedua namanya yosep. suka sentilin orang dan SUPER SAKIT trus suka mainan alkohol. kekuatannya sangat super deh dia kayak superhero.

trus sebelahnya namanya wilson. hahahahah dia freak aja deh. sebenernya sih engga hahahahah cuma suka dibuli

sebelahnya lagi namanya dea. dia sering nyatet gitu dan suka panikan juga kayak grace. bedanya si grace kalo panikan ngeselin kalo dea engga HAHAHAHAHAHA peace ya tallnut :3

yang terakhir namanya annes. dia kritis dan digandrungi para lelaki everest kya kya kya


WELL here the story goes.

aduh kayaknya cerita gue kepanjangan hahahahaha yaudah intinya ini korban dari kebrutalan dua kelompok terakhir



nah ini ada dua tabung reaksi yang pecah hahahahaha satu punya kelompok gue satunya punya kelompok seberang.

dan tabung reaksi yang pecah ini berisi media yang sama dari kita berdua kelompok jajahahahahahahha

jadi ini media namanya media indole. satu kelompok dapet 2 media indol. karena masing masing kelompok dodol ini pecah 1 tabung, jadi kita masing masing cuma punya 1 tabung reaksi berisi media indol -______-" sedih ya padahal dia sangat penting buat nguji kemungkinan bakteri e.coli

nah asisten kelompok gue si icha yang cantik dan menawan aw aw aw, dia sampe udah gatau lagi deh HAHAHAHAHHA kita berdua kelompok juga cuma bisa ketawa doang. sangking speechlessnya.

DODOL BANGET GA SIH, PECAHNYA BISA SAMAAN GITU MEDIANYA KREYZIIIIIII


jadi gini kronologisnya.

yang pecah duluan itu kelompok seberang. intinya gue gatau gimana ceritanya pokoknya tiba tiba pecah punya kelompok seberang. gue juga lupa sih ceritanya gimana hahahahaha

nah yang kelompok gue. jadi gini. pertama tuh lagi dipegang itu tabung tabung yang dikaretin. tiba tiba ada suara KREMPYANG

mati dong. begitu diliat eh ternyata ada 1 tabung jatoh, isinya media solid gitu kayaknya tsia kalo ga kia hahahaah dan GA PECAH SODARA SODARA.

gila itu udah bersorak sorai gitu kan. tiba tiba lagi mau ngaret ngaretin.......................................................................................
KREMPYANG lagi!

jegeeeeeeeer si mamah langsung tereak yang kayak ketawa gitu loh. indol kelompok gue pecah sudah. dan pecahannya kayak heboh gitu lebih heboh dari kelompok sebelah haahahahahah


kelompok kita berdua panik dong. akhirnya kita merencanakan berbagai hal hal untuk memperoleh indol kembali, antara lain :
1. bikin media indol diam diam
2. mencuri media indol kelompok lain

jadi ati ati aja ya kelompok lain kalo indolnya ada yang hilang.

HAHAHAHAHAHA tapi gajadi deeeeeeeeeh karena kami kelompok yang baiks munyumunyu



oh dan gue juga sudah menontoooooooooooooooon



megamind! hahahahahahaahha i love the sounds of megamind from the heart

hahahaha tau ga sih kayak ngomong megamind tapi pelafalannya : megemaaaaaaaaaayn
me pertama bunyinya kayak memes
kalo ge bunyinya kayak ngomong gembok
trus antara ge sama ma ada percepatan gitu

AH gilaaaaa hahahahahahahahah seru abis. MEGEMAAAAAAAAAAAAAAAAYN! #asiksendiri

well ceritanya sih di awal seru, tapi mulai masuk bagian tengah tuh makin ngantuk gitu apalagi pas superheronya (ceritanya) mati. hahahahaahha itu agak lame sih ya. tapi makin ke belakang makin seruuu

dan lagu backsoundnya super enyak hahaahhaha ada im bad im bad gitu kayaknya lagunya michael jackson deh #sotoy. ada juga halfway to hell (?), trus loving you lalala hahahahahahah

buat gue sih ini film bagusnya soalnya yang jadi penjahatnya kayak oonan gitu loh minta diketawain banget ahahahahha kayak culun bener jadi penjahaaaaaaaat ahahahhahahaah

the animation sih kool berat ya. dream works gitu loch #norak pokoknya bagus deeeeeeeeh AYAYAY!


trus nemenin si cun potong rambut mhauhauhauhuahhua trus ternyataaa sports station dan saudara saudaranya lagi sale gitu mhahahaha sepatu futsalnya pada sale tuh bagi temen temen yang mau nyari. salenya up to 70%, sepatu bola lapangannya salenya lebih heboh daripada sepatu futsalnyaaa

ehem. oke trus kita beli takoyaki hahaahhaah



ini makanan jepang yang termasuk murah dan mengenyangkannn bayangkan takoyaki isi gurita, harga 20rebu isi 12 meeeeeeeeeeeeeenn nyam banget :9



thats all for today guys and am sorry for the long post.

how was your day? i hope yours as best as mine. catch you later mates! nighty night <3

November 14, 2010

waths up?

halo halo. ive benn reconstructing my blog. lebay. ga deh cuma add and remove some some. well at least now, i know that every single element in my blog works normally.

and am so sorry about beeing so unstable days ago. now i know thats its bad to show your feelings when you, especially girls, are in your "LABIL MOOD". hahahahaha which, happens when you have your period.


well now im back to the original me hahahahaha and am having well lets say good times. inevitably, there must be bad times between the good times, either you want it or not, it just comes naturally. but i dont really paying attention to the bad things hahahahaha yes yes i know i shudnt be doing that.

hmm actually i care to the bad things, but i pretend not to so the bad things wont interrupt my good times. got it eh?




so, whats up me?

first
i am missing my girls so so so so so so so so baddddddddddddddddddd

its because a few days ago, i made a happy birthday video for the bestfriend who lives in uk now, named cindy. the video has been edited and if you want to watch it, you can watch it here for the part one and here for the part two.

in that video i saw the girls and realized that i miss them so much i cant standdddddddddddddd

theyre so grown up. feels like im the one who's left behind hahahahaahha.

cannot even find the right photos. let them be mysterious :bb








tiba tiba males. second third etc are going to be in single post. later. HAHAHAAHHA :3

November 12, 2010

favourite adv #2









all pictures from the previous post and this post are taken from here

favourite adv #1







true, true, true



when i read this, i burst out laughing really hard for i found it ultra really super mega true HAHAHAHAHAHAHHA do you agree with me?

November 10, 2010

right now

im at the lowest point of my uni life


the SOTOY people
the ANNOYING schedule
the DISTURBING questions
the FAKE masks. even i have one. or two? three??
the NONSTOP problems.

i just wanna go back to my highschool
when we are all the same
when we always, always have our friends backs
when we always have someone to rely on



well actually university or college life isnt that bad.
i still have the real friends







i think its the growing up part thats the hardest one to face.
you are forced to be mature, when maybe,
who knows,
youre not ready yet.

November 08, 2010

in my room

hello thereee

well firstky i just wanna tell you something : when girls are in her period time, sometimes, its their nerves talking. hahahahhaha so just ignore them and forgive them. forget also eh?


todaaaaaay i would like to show you some some that i found while i was tumblr-walking, which is quite funny and encouraging and true at the same time (:

found here. so, here goes



7 SECRETS OF SUCCESS .
I FOUND THE ANSWERS IN MY ROOM :

1. roof said : aim high
2. fan said : be cool
3. clock said : every minute is precious
4. mirror said : reflect before you act
5. window said : see the world
6. calendar said : be up to date
7. door said : push hard to achieve your goals



true isnt it? :bb
oyasuminasaaaaaaaaai (:

November 07, 2010

sucks

it is sucks when someone who doesnt know you really well, judge you in front of your face, in fornt of your friends, with THE confidence statement : you are this. you are that. and bla bla blah.

you are you and no one ever, ever, has the right to tell you what to do or what to say. or even tell you who you are.

this is your life, your decision.

to these people, i wanna say : YOU SUCK


and also to the copycater. not the fashion style, well maybe not yet. but the other style which is very very annoying.

i also wanna say : YOU SUCK
























































IM ON MY PERIOD AND THATS WHY EVERYTHINGS A LOT MORE SUCKER THAN HOW IT USE TO BE GRAAA





















































































at this really moment. i hate you guys so much. well the guys go to the copycater and the sotoy-judgers.

later folks. sometimes it sucks to be a girl

November 06, 2010

i (suddenly) miss pokemon

yes, i miss watching pokemon.

i really remember when ash, the main human character in the movie, wants to pick a pokemon, he will say : (name) I CHOOSE YOUUUUUUUUUU! as he throw away the pokeball, then it will open by itself and the selected pokemon will appear








this is the main character, named ash, the human, and pikachu, the pokemon.


and this is the evil character named the rocket team. the woman is jessie and the man is james. the pokemon is meowth. i hate them back at that time. but however they are so silly hahahahaha



dont you miss it too? :3

November 04, 2010

sleep deprived

hey ho halo halo

gue sedang tidak bertenaga. ga juga sih sebenernya. sebenernya belakangan ini gue sedang berubah menjadi mutan. kalo anaknya si edward cullun sama bella bakal jadi setengah manusia setengah vampir, gue cukup bersama sama dengan kasur dan laptop, gue sudah menjadi manusia setengah zombi.

dan menurut gue sih ini kurang lebih disebabkan oleh libur seminggu di tengah semester. well seems like its not rele a good idea to have a midlong holiday in the middle of the term apalagi kalo menjalaninya seperti gue.

liburan kemaren itu gue habiskan dengan menonton sampai pagi, baru tidur. jadi lama lama gue berubah jadi batman : tidur siang, bangun malam.

dan itu ternyata berpengaruh hebat terhadap keciamikan perkuliahan gue. ckckck thats why i have to get myself back on the trackkk

tapi seminggu ini, di minggu awal november ini, is absolutely a hard week for me #lebay. mungkin disini gue baru merasakan puncaknya ya hahahahaha gila capeknya seamit amit -_______________-" like seriously.

tadinya gue udah makin semangat ke jalan yang benar, tiba tiba dihajar sana sini, waktu tidur gue jadi kayak bapak satpam, jadi kayak asal tidur trus bangun di pagi hari dan hidup seperti sleep deprived zombie, except the brain eater part.

kalo kecantikan seorang cewek dilihat dari kantong matanya, kayaknya gue pretty much bisa dibilang cantik deh HAHAHAHAHAAHHA


oh and speaking of brain eater, salah satu anak semester 5 yang namanya bamma lagi ada tugas apalah gitu intinya dia bikin grup yang namanya earth saviour. jadi intinya kita yang masuk ke group ini berjuang untuk menyelamatkan bumi. im one of them, dan salah satu tindakan penyelamatan ini adalah dengan TIDAK MAKAN DAGING.

well gue sebenarnya lebih ke MENGURANGI MAKAN DAGING. hahahahah and believe me people, it feels so much better hahahahaha hmm gue ga kayak vegan vegan gitu sih. gue cuma ga makan binatang darat. seafood ya okelah, telor dan susu juga masih dilahap hap! hahahahaha #freak


ngg what else. college life sih yaaaaaa okelah. its getting tougher and tougher. but im sure we can make it thorugh (: (:



after all, i still enjoy my life with all the blessings that God has given to me :3








hey mates theres a saying : you dont have to live forever. you just have to live your life to the fullest.



so, lets make our life worth living! and keep saving the mother earth <3
cheerio!

November 02, 2010

we're all in this together

kalau kata dosen ekologi dasar saya, ada 4 hukum ekologi menurut barry c

tapi sekarang saya cuma mau ngomongin hukum nomor 1 yang bunyinya : everything is connected to everything else.

segala sesuatu berhubungan dengan yang lainnya, ya semacam itu.

kalo yang lebih modern lagi kata katanya yaitu : think globaly, act locally, see ecologically.


sebenernya sih intinya saya cuma mau bilang : we're all in this together. kita semua ada disini bersama sama, tanpa pandang bulu, tanpa melihat kepercayaan atau asal kita dari mana.

kita semua ada disini, di bumi yang sama, menghirup oksigen yang sama.

dan mungkin bencana alam yang belakangan ini terjadi disebabkan oleh kejadian lain di belahan negara lain. misalnya cuaca ekstrim yang kita alami masih berhubungan dengan adanya la nina di belahan bumi lain.

tapi bagaimanapun juga kita semua pasti mengalami efek dari suatu kejadian yang terjadi entah dimana itu.






yah pada akhirnya intinya kembali lagi ke we're all in this together karena everything is connected to everything else, tidak peduli latar belakang kita atau bahkan masa lalu kita


jadi kawan, mari melebarkan tali persaudaraan kita kepada sesama. buang jauh jauh segala jenis perbedaan karena kita semua sama sama makhluk ciptaan Yang Maha Kuasa yang diberi akal budi, sehingga kita dapat membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.












kita semua sama sama manusia, sama sama makhluk hidup. kita harus saling menjaga dan saling mengasihi bukan? <3



pictures taken by Bona Sidjabat, my beautiful friend's boyf ;bb

anyway, if you like it, please open THIS and give your thumb to him! :3


saya tau saya tidak pandai merangkai kata kata, tapi saya yakin kamu, kamu, kamu mengerti maksud saya (: