August 11, 2010

about being a teacher

heeyyy its been a while since my last post (again) ya hahahahahha anyway i just want to share some stories here. jadi kalo ada yang ga mau baca juga gapapa heheeh


its about me being a teacher


anyway tanpa disadari bulan ini tepat setahun sudah gue menjadi guru les inggris di tempat gue les inggris dulu. tempatnya ga terkenal, at all i guess. ahahahahha ga sekeren ef ato wallstreet ato tbi, tapi gue merasa tempat les gue ini worth it. we learnt grammars and grammars and grammars. karena sepenglihatan gue, belakangan ini beberapa courses ada yang lebih mementingkan native teachers, dimana pelajarannya less grammar and more games. yang katanya ingin mengutamakan si anak terbiasa speak english


tapi berdasarkan cerita dari guru gue yang cihuy itu, dia bilang indonesian people speakingnya bagus, tapi written englishnya jelek


well anyway back to our main topic, gue sebagai guru les inggris


disini gue cuma mau cerita mengenai pandangan gue terhadap guru. anykind of teachers.

menurut gue pribadi, kesuksesan seorang guru ga ditentukan oleh berapa besar salary yang diperoleh ato berapa banyak murid yang diajar, tapi his or her successful lies on the pupils achievement. kesuksesan si guru ini bergantung sama kesuksesan muridnya.


ini menurut gue loh, sekali lagi. soalnya kalo misalnya jadi guru, tapi muridnya ga nangkep ato ga ngerti apa yang diajarin sama si guru itu, buat apa jadi guru? yoi ga gue? hahahahahhaha

jadi begini, gue megang 4classes : privat, semi privat, regular, sama conversation. semua murid gue baik baik. well yang conversation sih gue belum ketemu ya. they will be a family consists of a mom, a dad and a child. semoga mereka baik baik hahahahahaha


anak privat gue anak sma, suka males tapi yah okelah anaknya pinter, nangkepnya cepet.


yang semi privat kakak adek. yang kakak agak yah you-know-lah. dan mereka suka berantem. lumayan suka berantem lah. biasanya si kakak yang mulai. dan biasanya disebabkan oleh any little things that might happen -______________- eaaa. kalo kepintarannya yah di tengah tengahlah. adiknya cowok, ga neko neko, pinter. kakaknya cewek, neko neko, ga sepinter adiknya. tapi mereka saling melengkapi lah hehehehhe


yang regular, ada dua anak cewek manis sama sama kelas 6sd. yang satu namanya jenni, dia udah lama banget di tempat les ini, yang satu namanya regina, paling baru 1semesteran. nah si regina ini yang sering bikin gue frustasi. kalo si jenni sih pinter lah yaudah gausah diomongin hahahahhaha


si reginaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. oke gue frustasi gausah cerita. ahahhahaha



jadi, inti dari segala inti yang mau gue certain hari ini adalah : gue mau berbagi kisah doang loh ya mahuhauhauhauha


okeeee jadi hari ini gue menggantikan salah satu guru yang ga masuk. dia megang dua kelas sekaligus dalam satu ruangan. ada satu murid beginner 3 sama 4 murid elementary 3. kinda big class for me cuma di bayangan gue adalah anak anaknya baik baik dan kalem seperti murid murid gue yang lainnya.


KENYATAANNYA : murid elementary 3 ada satu yang ga dateng, dan fyi semuanya laki laki. so i had a class with 4total students. anak beginner 3, cewe, berkakak adik dengan satu anak elementary 3. satu anak elementary 3 adalah anak lumayan pintar dan yang satunya kayak agak (sorry) gitudeh-you-know-lah.


nah dengan gradasi murid yang sangat jauh ini, ibarat kelas lari dengan murid : kuda, kelinci, kura kura, dan siput (oke lebay), intinya dengan gradasi murid yang sangat jauh, gue merasakan tekanan mental terhadap guru yang mengajar kelas itu. gue aja tadi baru sekali ngajar udah frustasi -__________________-


kenapa? the class was awfully crowded. anak cewe yang beginner kayak gue ajarin privat gitu. sementara gue ngajarin anak beginner, anak youknowlah memanggil gue terus menerus minta jawaban, sementara itu kedua anak lelaki sisanya nyetel lagu gaul kenceng kenceng macamnya solo, down, eenie meenie, dan lainnya sehingga gue berasa lagi di tempat partay. belom lagi mereka nyetel lagu sambil ngobrol tereak tereak gitu. trus karena anak anak yang nyetel lagu ini asik sendiri, anak beginner jadi rada ngacangin gue karena anak youknowlah terus menerus memanggil gue sambil bawa bawa dictionary. belom lagi kedua kakak adik ini suka minta jajan -________________________________-“


mungkin lo orang bertanya tanya kenapa anak youknowlah ga main sama temen temennya aja tanpa harus mengganggu gue? kalo dia emang ganggu yaudah gausah jawab aja dianya.

jawab : dia kalo ga di jawab entar nangis.................. dan dia kayak ganyambung gituloh sama temennya.


kalo di sinetron itu kedua anak gaul ini ibarat cewe cewe gaul yang seragamnya dikecilin, rambut kibar kibar bagai bendera 17an, banyak aksesoris kayak toko berjalan, sering dugem walopun minumannya cuma kokakola, sedangkan anak youknowlah ibarat cewe geek yang kemejanya dikancing sampe atas, kepang dua, kalo jalan nunduk nunduk, biasanya jerawatan, roknya kepanjangan, pake kacamata setebel pantat botol, bawa buku banyak kemana mana trus entar ditengah jalan si cewek geek ini ketabrak sama cewe cewe gaul, trus cewe cewe gaul yang biasanya jalannya gerombolan sampe nutupin jalan ini bakal ngomel ngomel ke cewek geek.


ohya pas cewek cewek gaul jalan, biasanya jadi slowmotion trus semua mata memandang mereka, trus rambut mereka kibar kibar kayak kena wind effect. oke lanjut abis tabrakan entar mereka menyerang cewek geek yang biasanya jalan sendirian.


si cewek geek entar kayak ketakutan gitu sambil mungutin buku bukunya, trus kayak mau nangis gitu sementara si cewek gaul semakin heboh ngomel ngomelnya. biasanya ada adegan si cewek geek kepalanya di toyor kalo ga di dorong gitu bahunya. ntar abis si cewek cewek gaul pergi, si cewek geek kayak masih mungutin buku gitu sambil meratapi nasip. trus tiba tiba dateng cowok. bisa ada dua kemungkinan : cowok geek temennya, ato cowok idaman satu sekolah. Trus entar si cewek geek ceritanya naksir gitu sama si cowok ini trus jadi suka curi curi pandang.


……………………………..bentar kok gue jadi ngaco ya? HAHAHHAHAHAHAHAHAHA


last but not least, intinya sampai akhirnya gue selesai mengajar kelas ini, gue jadi sadar ini kalo gue jadi guru mereka gue mesti ngapain ya? gue aja ngajar si regina sama jenni yang kayak langit dan bumi aja udah kelimpungan apalagi ngajar anak anak dengan berbagai elemen ini? cie gue


intinya, gue mau bilang kalo kita harus menghargai guru kita. wedets. tapi seriouslyyy being a teacher is not that easy. dulu juga gue mikirnya HALAH jadi guru paling cuma ngasih soal trus nilai nilai trus bahan ajarannya juga udah dikasih. trus biasanya kalo kita dapet soal banyak dan susah pasti ngomel ngomel. iya ga lo orang? NGAKU! hahahahahahhaha soalnya dulu gue juga gitu dan sekarang tiap gue kasih soal yang banyak gue cuma pengen anak anak ini ngerti dan bisa dapet hasil yang okeee


semoga mulai sekarang, semakin mendekati mulainya hari hari kuliah, semoga kita makin dengerin guru, perhatiin guru, kalo ga ngerti nanya sampe ngerti. Cause our successful records are their happiness (:



SAVE THE EARTH! SAVE THE WATER! MATIIN LISTRIK YANG GA PERLU!

SAVE THE FUTUREEEEE!!

No comments:

Post a Comment